/ viernes 6 de septiembre de 2019

Recorren los sabores de la República Mexicana 

*Mediante una experiencia sensorial, se degustan y maridan 10 platillos típicos mexicanos

Cozumel, Quintana Roo.- La gastronomía mexicana además de ser nuestra identidad, es un medio de enlace con el mundo entero, y un claro ejemplo de esto es el proyecto que emprendieron el chef Alejandro Torres y su esposa Lorena, un feliz matrimonio donde la pasión por México y su comida es tan grande, que quisieron difundirlo a través de 10 Experiencies Gourmet México.

Se trata de un recorrido por 10 estados de la República Mexicana, y no hay mejor manera de hacerlo que saboreando la selección platillos, acompañado del maridaje exacto y equilibrado de bebidas con y sin alcohol, según decida el comensal. Para hacer de la experiencia, algo más dinámica, se proyecta un video que hace referencia al platillo que se degustará.

Todo esto se puede disfrutar en la paradisiaca isla caribeña de Cozumel, que con su clima perfecto, ofrece a los comensales una verdadera experiencia sensorial “estamos enseñando a México, desde un punto de vista increíble, las bebidas con las que se maridan los platillos, fueron hechos por un sommelier, para que estuvieran en su punto, es una experiencia de calidad que no se pueden perder en Cozumel”, dijo Lorena a El Sol de México.

Por ahora, la experiencia es para máximo ocho personas, pero se planea ampliar el área y recibir hasta 20 comensales.

Entre las delicias culinarias que se pueden degustar, se encuentran:

Veracruz: Camarón coco, con base de pico de gallo y se marida con una Margarita con y sin sal, que cuando se degusta el platillo, se le da un sorbo con sal.

Guerrero: Tacos con cecina, aguacate, crema agria y salsa verde acompañados de un tequila blanco.

Ciudad de México: Sopa de tortilla maridada con mezcal 400 conejos.

Puebla: Trío de moles, verde, almendra y chocolate, degustado con un trío de cervezas.

Cozumel, Quintana Roo.- La gastronomía mexicana además de ser nuestra identidad, es un medio de enlace con el mundo entero, y un claro ejemplo de esto es el proyecto que emprendieron el chef Alejandro Torres y su esposa Lorena, un feliz matrimonio donde la pasión por México y su comida es tan grande, que quisieron difundirlo a través de 10 Experiencies Gourmet México.

Se trata de un recorrido por 10 estados de la República Mexicana, y no hay mejor manera de hacerlo que saboreando la selección platillos, acompañado del maridaje exacto y equilibrado de bebidas con y sin alcohol, según decida el comensal. Para hacer de la experiencia, algo más dinámica, se proyecta un video que hace referencia al platillo que se degustará.

Todo esto se puede disfrutar en la paradisiaca isla caribeña de Cozumel, que con su clima perfecto, ofrece a los comensales una verdadera experiencia sensorial “estamos enseñando a México, desde un punto de vista increíble, las bebidas con las que se maridan los platillos, fueron hechos por un sommelier, para que estuvieran en su punto, es una experiencia de calidad que no se pueden perder en Cozumel”, dijo Lorena a El Sol de México.

Por ahora, la experiencia es para máximo ocho personas, pero se planea ampliar el área y recibir hasta 20 comensales.

Entre las delicias culinarias que se pueden degustar, se encuentran:

Veracruz: Camarón coco, con base de pico de gallo y se marida con una Margarita con y sin sal, que cuando se degusta el platillo, se le da un sorbo con sal.

Guerrero: Tacos con cecina, aguacate, crema agria y salsa verde acompañados de un tequila blanco.

Ciudad de México: Sopa de tortilla maridada con mezcal 400 conejos.

Puebla: Trío de moles, verde, almendra y chocolate, degustado con un trío de cervezas.

Local

Docentes de música llevan hasta 2 años sin cobrar su salario

Protesta personal docente de la Sección 2 del SNTE, que imparten música en educación básica

Local

Recorte de agua del Río Colorado no afectará el ciclo agrícola: Sader

Debido a los bajos precios en el mercado, se han dejado de sembrar 20 mil hectáreas, por lo que el recorte de 493 millones de metros cúbicos de agua del Río Colorado,

Policiaca

Hieren a un hombre por impactos de arma de fuego en Centro Cívico

El lesionado fue identificado con el nombre de Jesús, el cual contaba con dos heridas en el brazo derecho, dos en el glúteo y uno en el tobillo.

Local

Celebran audiencia intermedia por el feminicidio de Daryela Rocha; sin fecha de juicio oral

El abogado de la víctima, Rogelio Robles Dumas, explicó que en esta audiencia se dictó el acuerdo de reapertura a juicio, pero este acuerdo se tiene que mandar al Tribunal de juicio oral.

Elecciones 2024

Solicitan 10 candidatos seguridad en BC

Puntualizó Alfredo Álvarez. que siete son candidatos locales, cuyas solicitudes se encuentran en proceso de valoración de riesgos por parte de las autoridades, además de tres candidatos del ámbito federal.

Local

Conmemoran día del Agricultor

El trigo es un cultivo muy importante, sobre todo, la Zona Noroeste conformada por el Valle de Mexicali y Sonora es la más importante del país, sin embargo, el Valle del Yaqui no produce este cereal.