/ miércoles 22 de abril de 2020

Cómo conservar más tiempo la cerveza

Los sabores y los componentes cambian si no la guardas de la forma correcta

Beber cerveza es muy fácil, todo mundo lo hace, pero entenderla, no cualquiera.Para apreciar más cada sorbo hay información que el cervecero puede agregar a la experiencia; para empezar que cuenta con cuatro ingredientes básicos: levadura, cebada, lúpulo y agua; además, pueden agregarse otros elementos que van desde las hierbas finas, caramelos y frutas, hasta especias.

Dicho esto, hay más claves a considerar si te gusta probar y coleccionar cervezas; por eso, acudimos a Andrés Monterrubio, anfitrión certificado de cerveza por el Programa Internacional de Cicerone, él nos dio algunos consejos de cómo conservar nuestro elixir en buen estado y por mas tiempo.

1.- Sin sol

Guárdalas en un lugar oscuro, ya que los rayos ultravioletas o incluso la luz solar, pueden arruinar sus componentes, alterando su sabor y las azorrilla; este concepto, en el argot cervecero, significa que tienen un aroma y sabor parecido a la orina del zorrillo. Es por eso que son embotelladas en vidrio oscuro.

2.- Sin humedad
Las corcholatas de las botellas pueden oxidarse con la humedad y esto favorece a la producción de hongos y bacterias que a la hora de consumirlas pueden ingerirse sin darse cuenta.

3.- Bien paraditas
La forma correcta de guardarla es vertical. Así, las corcholatas se mantienen secas, no se oxidan y no absorben aire. Además, la cerveza que toca la tapa por un período largo de tiempo puede corromper el sabor de la misma.

Creative Commons

4.- En refrigeración
Mantienen su frescura (en cuanto a ingredientes) alrededor de tres meses. Eso sí, no las metas al congelador por que las células en ese estado nunca regresan a su estado original y no sabe tan bien.

Tip de consumo

Los sentidos del gusto y el olfato están íntimamente conectados, por eso se recomienda beber una cerveza en vaso o copa y no en botella (no permite oler la bebida a la hora que la estas tomando y por lo tanto la experiencia y el sabor cambian).

Creative Commons


Mitos y realidades

¿Cambia el sabor en lata?

El sabor de la cerveza no cambia al estar en lata. Al contrario, es el mejor envase posible para una cerveza. Completamente neutral y perfectamente sellado.

¿La cerveza empanzona?

Para que esto no suceda, solo sirve en un vaso para romper las cadenas CO₂ y que así, la mayoría del gas se libere en el vaso, no en tu estómago.

¿La cerveza se quema?

Es falso que esto suceda por los cambios de temperatura, pero sí "se quema" cuando la exponemos al sol. Justo el termino viene de ahí, de la exposición al sol.

Te recomendamos ⬇️

Beber cerveza es muy fácil, todo mundo lo hace, pero entenderla, no cualquiera.Para apreciar más cada sorbo hay información que el cervecero puede agregar a la experiencia; para empezar que cuenta con cuatro ingredientes básicos: levadura, cebada, lúpulo y agua; además, pueden agregarse otros elementos que van desde las hierbas finas, caramelos y frutas, hasta especias.

Dicho esto, hay más claves a considerar si te gusta probar y coleccionar cervezas; por eso, acudimos a Andrés Monterrubio, anfitrión certificado de cerveza por el Programa Internacional de Cicerone, él nos dio algunos consejos de cómo conservar nuestro elixir en buen estado y por mas tiempo.

1.- Sin sol

Guárdalas en un lugar oscuro, ya que los rayos ultravioletas o incluso la luz solar, pueden arruinar sus componentes, alterando su sabor y las azorrilla; este concepto, en el argot cervecero, significa que tienen un aroma y sabor parecido a la orina del zorrillo. Es por eso que son embotelladas en vidrio oscuro.

2.- Sin humedad
Las corcholatas de las botellas pueden oxidarse con la humedad y esto favorece a la producción de hongos y bacterias que a la hora de consumirlas pueden ingerirse sin darse cuenta.

3.- Bien paraditas
La forma correcta de guardarla es vertical. Así, las corcholatas se mantienen secas, no se oxidan y no absorben aire. Además, la cerveza que toca la tapa por un período largo de tiempo puede corromper el sabor de la misma.

Creative Commons

4.- En refrigeración
Mantienen su frescura (en cuanto a ingredientes) alrededor de tres meses. Eso sí, no las metas al congelador por que las células en ese estado nunca regresan a su estado original y no sabe tan bien.

Tip de consumo

Los sentidos del gusto y el olfato están íntimamente conectados, por eso se recomienda beber una cerveza en vaso o copa y no en botella (no permite oler la bebida a la hora que la estas tomando y por lo tanto la experiencia y el sabor cambian).

Creative Commons


Mitos y realidades

¿Cambia el sabor en lata?

El sabor de la cerveza no cambia al estar en lata. Al contrario, es el mejor envase posible para una cerveza. Completamente neutral y perfectamente sellado.

¿La cerveza empanzona?

Para que esto no suceda, solo sirve en un vaso para romper las cadenas CO₂ y que así, la mayoría del gas se libere en el vaso, no en tu estómago.

¿La cerveza se quema?

Es falso que esto suceda por los cambios de temperatura, pero sí "se quema" cuando la exponemos al sol. Justo el termino viene de ahí, de la exposición al sol.

Te recomendamos ⬇️

Local

Niña gobernadora llama a respetar los derechos de la niñez

Servidores públicos del gobierno del estado de Baja California participaron este viernes en el evento del Día de la Niña y del Niño Funcionaria y Funcionario, llevado a cabo en el Poder Ejecutivo Estatal, en Mexicali.

Local

Vinculan a proceso al maestro del niño Damián por omisión de auxilio 

El juez indicó que si el actuar del docente hubiera sido inmediato, probablemente no hubiera ocurrido su fallecimiento

Local

Registran sismo de 4.1 en el Valle de Mexicali

Hasta el momento Protección Civil no ha emitido informes en sus redes sociales sobre el evento.

Local

¿Te quedaste sin trabajo y tienes un crédito con el Infonavit? Aquí te decimos qué hacer

A partir del 2009, todos los préstamos otorgados por el organismo cuentan con un Seguro de Desempleo, el cual apoya a los acreditados que se encuentran en está situación.

Local

Investigan a agentes de la Fuerza Estatal

Persisten la tortura, allanamientos de morada y detenciones arbitrarias, afirma Ochoa 

Local

Piden que no se permita maltrato infantil con Ley Vicaría

Natalia Martínez, de la agrupación llamada Infancias Felices, explicó que el Congreso del Estado está creando una legislación que, según, discrimina a los menores, como lo es la Ley Vicaría.