/ lunes 31 de agosto de 2020

El sentido del cacao, gana premio en el Festival de Cine de Málaga

Un documental cuyo objetivo es devolver a través de este ingrediente el sentido del gusto a pacientes que padecen trastornos del sabor

El sentido del cacao: en busca del gusto perdido, es un documental dirigido por Alberto Utrera, en el que cuenta cómo Jordi Roca, pastelero de El Celler de Can Roca, puso todo su empeño en conseguir que personas que habían perdido el sentido del gusto pudieran volver a disfrutar, al menos una vez más en la vida, del sabor inolvidable del chocolate.

Para ello, Jordi Roca, creó postres personalizados inspirados en los recuerdos y las experiencias de cada paciente, consiguiendo que todos pudieran degustar de nuevo el caco.

El proyecto se desarrolló a partir de una investigación pionera basada en neurociencia y gestión sensorial que ha contado con el apoyo, entre otras instituciones, del Hospital Clínico San Carlos de Madrid y el Instituto Oncológico de Barcelona.

En el documental podemos conocer a Oriol Blanes, quien explica lo duro que es para un cocinero no tener sentido del gusto ni del olfato, en la actualidad es docente, profesor de cocina en una escuela de hostelería. Así como otras personas que hablan sobre su experiencia y padecen este mismo problema.

La iniciativa impulsada por el chef Jordi Roca, junto a BBVA, que tuvo como objetivo visibilizar los trastornos del sabor, recibido la Biznaga de Plata Premio del Público al Mejor Cortometraje en Cinema Cocina, en la sección de cine gastronómico en la 23ª edición del Festival de Cine de Málaga.

Este premio se suma a otros reconocimientos que el proyecto ha tenido desde su lanzamiento, como los Premios Fundacom 2020 y Premios Dircom Ramón del Corral 2020, ambos en la categoría ‘Mejor campaña externa servicios’; y seis ‘Premios Stevie’.

Los postres que han sido creados para este documental, están disponibles en las heladerías Rocambolesc de toda España. Todos los beneficios recaudados a partir de su venta se destinarán como apoyo a instituciones participantes en el proyecto.

Lee también ⬇️

El chef Milkel Alonso nos confiesa sus secretos de cocina

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

El sentido del cacao: en busca del gusto perdido, es un documental dirigido por Alberto Utrera, en el que cuenta cómo Jordi Roca, pastelero de El Celler de Can Roca, puso todo su empeño en conseguir que personas que habían perdido el sentido del gusto pudieran volver a disfrutar, al menos una vez más en la vida, del sabor inolvidable del chocolate.

Para ello, Jordi Roca, creó postres personalizados inspirados en los recuerdos y las experiencias de cada paciente, consiguiendo que todos pudieran degustar de nuevo el caco.

El proyecto se desarrolló a partir de una investigación pionera basada en neurociencia y gestión sensorial que ha contado con el apoyo, entre otras instituciones, del Hospital Clínico San Carlos de Madrid y el Instituto Oncológico de Barcelona.

En el documental podemos conocer a Oriol Blanes, quien explica lo duro que es para un cocinero no tener sentido del gusto ni del olfato, en la actualidad es docente, profesor de cocina en una escuela de hostelería. Así como otras personas que hablan sobre su experiencia y padecen este mismo problema.

La iniciativa impulsada por el chef Jordi Roca, junto a BBVA, que tuvo como objetivo visibilizar los trastornos del sabor, recibido la Biznaga de Plata Premio del Público al Mejor Cortometraje en Cinema Cocina, en la sección de cine gastronómico en la 23ª edición del Festival de Cine de Málaga.

Este premio se suma a otros reconocimientos que el proyecto ha tenido desde su lanzamiento, como los Premios Fundacom 2020 y Premios Dircom Ramón del Corral 2020, ambos en la categoría ‘Mejor campaña externa servicios’; y seis ‘Premios Stevie’.

Los postres que han sido creados para este documental, están disponibles en las heladerías Rocambolesc de toda España. Todos los beneficios recaudados a partir de su venta se destinarán como apoyo a instituciones participantes en el proyecto.

Lee también ⬇️

El chef Milkel Alonso nos confiesa sus secretos de cocina

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

BUEN FIN: Proyectan ventas por Navidad en 2 mmdp

El cierre temporal de las garitas ha obligado a la población acudir a negocios locales para hacer sus compras prenavideñas; estiman ganancias de hasta 2 mil millones de pesos

Local

Instalan primer Punto Naranja en Mexicali

En el transcurso de la semana se estarán instalando otros más en la ciudad, el valle y San Felipe a fin de que las mujeres violentadas tengan un lugar de resguardo y atención

Local

Despiden panistas mexicalenses a su dirigente municipal

Con globos y mariachi, recordaron emotivamente la trayectoria de Antonio López Merino, fallecido el jueves a causa de un infarto

New Articles

Negocios vuelven a usar unicel y las bolsas de plástico

Es importante informar a la ciudadanía sobre el impacto ambiental que ocasiona el uso de los productos desechables

New Articles

Es Golfo de Santa Clara una playa limpia al turismo

A diferencia de otros puertos donde predomina la Sbacteria Escherichia coli, la sanluisina está limpia

New Articles

Destaca Hermosillo por norma técnica de infraestructura verde

La organización Carbon Disclosure Project (CDP) evaluó a la capital sonorense con una A, que es la mayor calificación por todas sus acciones contra el cambio climático

New Articles

Verificarán los árboles de Navidad; para controlar plagas

Regularán la introducción a este país de las especies Pinus y Abies, así como los Pseudotsuga menziesii

Celebridades

Con rostro ensangrentado, The Weeknd recibe premios AMAs

La estrella de R&B fue galardonada este domingo con tres premios en los American Music Awards

Finanzas

Dólar se cotiza por debajo de los 20 pesos por primera vez desde marzo

El peso mexicano se apreciaba el lunes a niveles no vistos desde marzo debido a los progresos en el desarrollo de vacunas contra el Covid-19