/ sábado 15 de febrero de 2020

¡A lo Soles!

Mexicali saca otra emocionante victoria en doble tiempo extra ante Fuerza Regia y se pone a un triunfo de conquistar el campeonato de la LNBP

Josh Parker empató el juego en dos ocasiones y Luke Martínez encestó canastas imposibles, para que Soles de Mexicali se impusiera en doble tiempo extra a Fuerza Regia de Monterrey por marcador de 105-103 que los pone a un triunfo de levantar el título.

Soles sorteó la adversidad en un hostil quinto juego con el que toman ventaja de 3-2 y tendrán al menos dos oportunidades de coronarse en casa cuando se reanude la serie con el sexto enfrentamiento el próximo lunes en el Auditorio PSF.

Otro juego lleno de drama y emociones, de los mejores en la historia de series finales en la LNBP y fue para Soles de Mexicali que contó con una gran actuación de Parker y Martínez. Encestes puntuales, exactos, para darle a su equipo vida en los momentos que más lo necesitaban.

Por si un fue poco lo vivido en los dos choques anteriores, el quinto de la serie se reservó lo mejor en Monterrey. Luke Martínez encestó un triple de locura que acercó a Soles a un punto cuando agonizaba el cuarto periodo y después Josh Parker lo empató a 79 desde la línea de castigo para mandar a tiempos extras.

Ya en el quinto episodio, Soles de nuevo tuvo que venir de atrás y fue otra vez con Parker que emparejó el marcadora 92 puntos y mandar el juego a un segundo tiempo extra.

Iván Déniz movió sus piezas de manera magistral, se vio obligado a hacer cambios temprano cuando Antonio Peña y Daniel Amigo ya tenían tres y dos faltas, respectivamente en menos de cinco minutos al iniciar el partido.

Fue ahí cuando Soles vivió su primer gran momento del encuentro al darle la vuelta tras estar once abajo. Después fue la defensa en el agregado. Parker, que ya había hecho lo propio ofensivamente, tapó a Oderah Anosike para evitar el empate de Fuerza Regia.

Los segundos finales fueron otra carga de emociones. Parker encestó un triple que le dio la ventaja definitiva de105-103 a Soles y luego vino John Flowers con un bloqueo épico para asegurar la victoria.

Por Mexicali, Luke Martínez encestó 22 puntos, Josh Parker agregó 20 tantos y John Flowers añadió 19 unidades para comandar la ofensiva; por Fuerza Regia, Jerime Anderson y Jordan Glynn aportaron1 8 puntos y Daniel Bejarano totalizó 17.