/ sábado 11 de diciembre de 2021

Atletas se reunieron en Carrera del Pavo

Participaron cerca de 600 corredores

Se realizó con éxito la edición 38 de la Tradicional Carrera Atlética del Pavo, la cual se llevó a cabo a las afueras de la Villa Navideña del FEX , donde se contó con la participación de atletas y familias cachanillas que se unieron para recorrer la Avenida de Los Presidentes.

El evento comenzó a partir de las 16:00 horas (tiempo de Baja California) con la carrera de 2 kilómetros, donde la mayoría de corredores fueron niños y niñas. Los ganadores absolutos de dicha categoría fueron Emanuel Lizarraga en varonil y Sofia Lozano en femenil.

Cortesia | IMDECUF

En el recorrido de 5 kilómetros, Rolando Real se llevó el primer puesto con un tiempo de 14:19, repitiendo así el resultado de la competencia del año anterior. El segundo y tercer puesto fueron para Hector Rodriguez y Uziel Lares. “Fue difícil porque estuve todo el día afuera de mi casa y estaba apurado, se me hizo algo pesado por el cansancio que traía pero se pudieron correr kilómetros rápidos y me pude mantener para rematar en los últimos 500 metros”, comentó Rolando.

En la rama femenil, Esmeralda Duran fue la ganadora con un tiempo de 17:52, superando así a Edna Martinez y a Camila Ortiz, las cuales obtuvieron el segundo y tercer puesto. “Me siento muy bien, estuvo buena la competencia y me siento feliz, fue un evento muy bien organizado”, aseguró Esmeralda Duran, la cual también afirmó que se prepara para estar presente en el Maratón Baja California, que se realizará el domingo 19 de diciembre.

La competencia premió a los mejores tres lugares de cada categoría con un pavo, y además se entregaron canastas navideñas a los campeones absolutos de cada rama. Además se dieron camisetas alusivas al evento para los 150 primeros corredores en la distancia de 2 kilómetros y otras 350 a los que concluyeron los 5 kilómetros

Fueron cerca de 600 personas las que se reunieron a las afueras del FEX para formar parte de esta tradicional carrera, siendo esta de las últimas que se llevarán a cabo en el 2021

Identificarán zonas más calientes de Mexicali y Calexico

Con recursos de origen estadounidense, Redspira participará en dicho proyecto que busca "mapear" las islas de calor de ambas ciudades

Sigue inconformidad entre el personal educativo

Aunque ya les dieron el reembolso que exigían, denuncian falta de claridad en el proceso de la Convocatoria de Carrera Administrativa 2023

Pierde mayoría alcaldesa de Calexico tras “Recall”

El martes se realizó la votación de revocación de mandato en contra de los concejales, Raúl Ureña y Gilberto Manzanares, aliados de Romo

Localizan a hombre sin vida en la Carranza

Durante los primeros minutos de este jueves se reportó a la línea de emergencia una persona inconsciente debido probablemente a una sobredosis.