/ miércoles 22 de junio de 2022

BC se cuelga dos oros en karate

Baja California consiguió 2 medallas de oro, una plata y 4 bronces en el primer día de karate en los Juegos Nacionales de la CONADE 2022

Llegó el oro para Baja California en la primera jornada de karate en La Paz, Baja California Sur, donde la delegación tuvo una destacada participación con 7 medallas en total en el evento realizado este miércoles en el Centro de Convenciones Internacional (CCI).

La primera en subir a lo más alto del podio fue la ensenadense, Geomara Quintero, quien concluyó su participación en los Juegos Nacionales con una contundente victoria en la categoría de +54 kilos, por un marcador de 8-0 ante Ana Sofia Hernandez de San Luis Potosí.}

“Estoy muy contenta, aquí me puedo dar cuenta que vale la pena todo el esfuerzo que hacemos en este deporte, y quiero decirle a la gente de Baja California que confíe en los deportistas de todo el Estado”, comentó Geomara.

Posteriormente fue el turno de Santiago Santibañes, quien en la final de la división de +84 kilos, logró vencer al representante de Yucatán, Damian Garcia, con lo que se quedó con la medalla de oro en su debut en Juegos Nacionales.

“Estoy muy feliz, fue muy duro pero se logró. Me gustaría agradecer a mi familia y a mis entrenadores, ellos son mis pilares más importantes”, comentó Santiago.

La única medalla de plata de la tarde fue para Valeria Mojica, quien cayó en la final de la categoría -47 kilos, ante Ana Contreras de Guanajuato por marcador de 3-2.

La primera medalla de la jornada cayó a nombre del karateca mexicalense, Mario Padilla, quien se colgó la presea de bronce en la categoría Juvenil Menor de Kata Individual, lo que abrió el camino para la delegación bajacaliforniana en la lucha por las medallas.

Posteriormente, Laura Parra se encargó de vencer a Jannette Velázquez de Puebla por marcador de 7-1, para así quedarse con la presea de bronce en la categoría de -54 kilos.

Pedro Valentín y Nicolas Leyva se quedaron con las últimas medallas de bronce del día, tras resultar victoriosos en sus respectivos encuentros ante los seleccionados de Nuevo León, en las categorías de -57 kilos y +70, respectivamente.

Valentín venció a su rival por marcador de 4-0 en la división de -57, y Leyva ganó por descalificación de su contrincante.

Local

Docentes de música llevan hasta 2 años sin cobrar su salario

Protesta personal docente de la Sección 2 del SNTE, que imparten música en educación básica

Local

Recorte de agua del Río Colorado no afectará el ciclo agrícola: Sader

Debido a los bajos precios en el mercado, se han dejado de sembrar 20 mil hectáreas, por lo que el recorte de 493 millones de metros cúbicos de agua del Río Colorado,

Policiaca

Hieren a un hombre por impactos de arma de fuego en Centro Cívico

El lesionado fue identificado con el nombre de Jesús, el cual contaba con dos heridas en el brazo derecho, dos en el glúteo y uno en el tobillo.

Local

Celebran audiencia intermedia por el feminicidio de Daryela Rocha; sin fecha de juicio oral

El abogado de la víctima, Rogelio Robles Dumas, explicó que en esta audiencia se dictó el acuerdo de reapertura a juicio, pero este acuerdo se tiene que mandar al Tribunal de juicio oral.

Elecciones 2024

Solicitan 10 candidatos seguridad en BC

Puntualizó Alfredo Álvarez. que siete son candidatos locales, cuyas solicitudes se encuentran en proceso de valoración de riesgos por parte de las autoridades, además de tres candidatos del ámbito federal.