/ sábado 5 de octubre de 2019

De alarido, Soles saca juego a Capitanes

Mexicali tuvo ventaja solamente en dos ocasiones en el encuentro

Antonio Peña coronó un rompimiento con una clavada para darle la vuelta al marcador y después recuperó el rebote definitivo para que Soles de Mexicali venciera por marcador de 69-68 a los Capitanes de la CDMX el sábado en el Auditorio PSF.

Mexicali tuvo ventaja solamente en dos ocasiones en el encuentro, la segunda de ellas para ganar el juego y quitarle el invicto a los Capitanes.

Fue la segunda victoria en casa para Soles que mejora su marca a 5-2 en juegos ganados y perdidos; mientras que Capitanes se estancó en 4-1. Este domingo es el segundo choque de la serie a las 18:00 horas en el Auditorio PSF.

Soles tuvo que remar contracorriente durante todo el encuentro en un duelo defensivo en el que Mexicali llevó la mejor parte al limitar a sus rivales en apenas 23 puntos en toda la segunda mitad.

Además de la ausencia de Luke Martínez, que ya era duda para el encuentro, Soles encaró el encuentro sin Jon Flowers y en el tercer cuarto perdieron a Daniel Amigo, que tuvo que abandonar el juego por faltas.

José Estrada volvió a lucir por los locales al aportar 18 de sus 20 puntos en la primera mitad para mantener al equipo en la pelea y en tercer y cuarto episodio, apareció Víctor Álvarez en los momentos clave para comandar la remontada del equipo.

Soles aplicó defensa personal en los últimos minutos del juego y con 17 segundos en el reloj y el marcador empatado 67-67; Chris Reyes robó un balón pasó el balón a Antonio Peña, quien penetró con marca y la volcó para el 69-67 que les dio ventaja definitiva.

Todavía Capitanes tuvo la posibilidad del empate desde la línea de castigo, pero Rigoberto Mendoza falló el segundo disparo y fue Antonio Peña quien recuperó el balón para recibir la falta y después de ello consumir el tiempo.

La ofensiva de Soles estuvo comandada por José Estrada quien aportó 20 puntos con seis rebotes, Víctor Álvarez aportó 14 tantos con dos asistencias y Antonio Peña colaboró con 16 unidades y cinco rebotes.

Por Capitanes, Rigoberto Mendoza lideró la ofensiva con 17 puntos, seguido por Ernesto Oglivie con 14 tantos y el ex jugador de Soles, Orlando Méndez, se despachó con 13 unidades.

Elecciones 2024

Solicitan 10 candidatos seguridad en BC

Puntualizó Alfredo Álvarez. que siete son candidatos locales, cuyas solicitudes se encuentran en proceso de valoración de riesgos por parte de las autoridades, además de tres candidatos del ámbito federal.