/ jueves 5 de septiembre de 2019

El Club Baja se apegó al libreto y no falló

Terminaron por imponerse por goleada de 5-2 al Alamitos Lirios.

Después de un primer tiempo en el que los errores sobrepasaron al futbol, el Club Baja hizo mejor las cosas en el segundo tiempo y terminaron por imponerse por goleada de 5-2 al Alamitos Lirios, para alzarse con el campeonato de la categoría Sub-17 del Torneo de Futbol de los Barrios.

Con un mejor cuadro línea por línea, el Club Baja no tardó en mostrar mejores argumentos futbolísticos y así abrieron el marcador apenas a los once minutos con el gol de Diego Castro, pero un descuido defensivo derivó en el tanto del empate para Alamitos dos minutos después con el tanto de Alan Cabrales.

No le costó mucho trabajo al Club Baja recuperar la ventaja, cuando el capitán Jonathan Romero convirtió a los 19 y de nueva cuenta Alamitos Lirios pudo emparejar los cartones a los 33 minutos con el tanto de Roberto Cota.

Aún no finalizaba el festejo de Alamitos y el Club Baja marcó uno más con Eduardo Gómez para irse al descanso del medio tiempo con ventaja parcial de 3-2.

Ya en la segunda parte, el Club Baja manejó mejor los tiempos y los espacios en la cancha. Ahí fue cuando apareció la figura de Orlando Cedano, quien marcó a los 50 y 73 minutos para finiquitar el encuentro.

Todavía en los últimos minutos, ya ante un disminuido rival, el Club Baja mantuvo el dominio de las acciones, pero no pudieron aumentar la ventaja.

CLUB BAJA 5-2 ALAMITOS LIRIOS

Club Baja: Miguel Hernández, Eduardo Gómez, René Zúñiga, Jonathan Romero, Jesús Nava, Hugo Mendoza, Diego Castro, Valentino Camacho, Orlando Cedano, Fernando Gónez, Diego Fragozo.

Alamitos Lirios: Jazziel Godoy, Daniel Mayoral, Marcelo de Dios, Humberto López, Marco Gutiérrez, Emmanuel Yepiz, Roberto Cota, Adrián Valenzuela, Alan Cabrales, Leonardo Gómez, Alexis Armenta.

Goles: 1-0, D. Castro (11´); 1-1, A. Cabrales (13´); 2-1, J. Romero (19´); 2-2, R. Cota (33´); 3-2, E. Gómez (34´); 4-2, O. Cedano (50´); 5-2, O. Cedano (73´).

Árbitro: Álvaro Bautista