/ viernes 23 de agosto de 2019

Álamo FC da juegazo y destrona al Valle RN Tigres

El Álamo rompe la barrera de los cuartos de final y se meten entre los mejores cuatro de la categoría Mayor

El Valle RN Tigres murió en la raya; mientras que el Álamo FC rompió el maleficio de quedarse en los cuartos de final y ahora se erige como un sólido candidato al título.

Miguel Marín cometió un error en el amanecer del encuentro y después atajó el último disparo con el que el Álamo FC se impuso 4-3 en tanda de penales al Valle RN Tigres, para avanzar a las semifinales de la categoría Mayor del 41 Torneo de Futbol de los Barrios.

Ante una gran entrada que rondó los tres mil aficionados en el campo 1 de la Ciudad Deportiva, Valle Tigres y el Álamo se brindaron en un juego, denominado por muchos, como una final adelantada que concluyó empatada 1-1 en el tiempo reglamentario.

El Álamo pagó caro un error del portero Miguel Marín, quien provocó una falta apenas en el minuto 5 y Christian Jiménez cobró un tiro libre que puso en ventaja al Valle RN Tigres.

Pero la anotación pareció favorecerle al Álamo que reaccionó bien tras el gol recibido y poco a poco ganó terreno y tomó la posesión del balón.

Los de blanco generaron varias llegadas en toda la primera parte y metieron al Valle a su propio campo, quienes además terminaron con un hombre menos tras sufrir la expulsión de Christian Jiménez poco antes de ir al descanso.

En la parte complementaria, el Álamo FC fue el equipo que de nueva cuenta tuvo la posesión del balón, cerró las salidas del Valle que pocas modificaciones pudo hacer ya con un hombre menos.

El gol del empate cayó hasta el minuto 84, cuando en una jugada que nació en saque de banda, vino un centro que rechazó el portero y Rodolfo “Cholo” López llegó nada más para empujar el balón para la algarabía de todos los aficionados del Álamo.

En los tiempos extras ambos equipos ya estaban mermados por el cansancio, incluso José “Reaco” Flores del Valle tuvo que abandonar el juego por una molestia y las únicas llegadas que pudieron tener de peligro fue un remate de cabeza de Eduardo Romero y un balonazo al poste.

Ante la inminente definición en tanda de penales, Saúl Camacho, director técnico del Valle RN Tigres, metió a José Araiza, quien atajó un disparo que ilusionaba a los aún campeones.

Sin embargo, vinieron fallas consecutivas del Valle, la última de ellas un disparo de Mauricio Beltrán bien atajado por Miguel Marín e iniciar la celebración del Álamo.

ÁLAMO FC 1-1 VALLE RN TIGRES

Álamo FC: Rodolfo López, Miguel Marín, Ed Pineda, Marlon Escoto, Eduardo Vega, Ismael Rojo, Daniel García, José Cruz, Marco Tovar, Jorge Ríos, Manuel Aragón.

Valle RN Tigres: Héctor López, José Flores, Alfredo Rodríguez, Eduardo Romero, Roberto Escalante, Alejandro López, Jaime Romero, Christian Jiménez, Raymundo Contreras, Víctor Cárdenas, Jonathan Gutiérrez.

Goles: 0-1, C. Jiménez (5´); 1-1, R. López (84´)

Árbitro: Isaac Coria