/ viernes 17 de agosto de 2018

La Selección mexicana cae en el ranking de la FIFA

La eliminación, en octavos de final en rusia, hizo que el Tricolor descendiera un puesto

Zúrich, Suiza.- Tras un mes de disputarse la Copa del Mundo Rusia 2018, la Federación Internacional de Futbol Asociación (FIFA) anunció el ranking mundial, en el que la Selección Nacional de México descendió un lugar.

Antes de que el Tricolor iniciará la Copa del Mundo, se ubicaba en el sitio 15, después de competir en la justa mundialista, cayó un lugar en la clasificación y se ubicó en la posición 16 con 989 puntos.

México fue eliminado en los octavos de final, al ser derrotado 2-0 contra Brasil, lo que provoco que otras escuadras nacionales se colocaran en mejores lugares como Suecia, rival del “Tricolor” en la fase de grupos del Mundial, al subir 11 lugares y quedó en el escalón 13.

Desde el 12 de abril del 2018, México se mantenía en la posición 15, bajo el mando del colombiano Juan Carlos Osorio, que tuvo muy buen desempeño en el hexagonal para poder clasificar al Mundial de Rusia.