/ miércoles 18 de noviembre de 2020

Heras da triunfo a Mexicali

Los Águila vienen de atrás y con cuadrangular de Berny Heras dejan tendidos en el terreno a los líderes Yaquis de Ciudad Obregón

Cuadrangular de tres carreras de Bernardo Heras le dio triunfo a los Águilas de Mexicali por pizarra de 9-7 sobre los líderes Yaquis de Ciudad Obregón, al iniciar serie el martes en el estadio Farmacias Sta. Mónica.

Al reanudarse la temporada de la Liga Mexicana del Pacífico tras una pausa de once días por brotes de Covid-19 en varios equipos, los Águilas sumaron su quinta victoria en forma consecutiva para mejorar su marca a 9-12 en triunfos y derrotas.

La primera vuelta de la temporada concluirá el próximo 26 de noviembre, por lo que restan ocho juegos para finalizar el primer giro con una diferencia de cuatro juegos entre el tercer y séptimo lugar del standing.

Los Águilas, que habían llegado con ventaja de 3-0 a la octava entrada, tuvieron que empatar el juego en dos ocasiones para mantenerse con vida.

Primero en la misma octava tanda cuando Alex Mejía negoció base por bolas y de “caballito” Mexicali lo empató a cuatro carreras para obligar más adelante a entradas extras.

En la décima la visita anotó dos más y los Águilas descontaron con rodado de Víctor Ruiz para empatarlo después al aprovechar un error en el fildeo de Sergio Contreras en la inicial con el que anotó Heras. Ese out representaba el triunfo para Yaquis.

La definición del juego vino en el cierre del onceavo episodio. Michael Choice y Rusney Castillo ligaron imparables y tras el ponche a Eric Aguilera, quien primero había intentado el toque, vino Bernardo Heras que sacudió panorámico cuadrangular entre jardín central y derecho para darle el triunfo a Mexicali.

El triunfo se lo acreditó Thomas Melgarejo (2-1) con relevo de una entrada para una carrera; mientras que la derrota se la llevó Enrique Chávez (0-1) que en dos tercios de entrada permitió las tres carreras.

Tienen TDAH cuatro niños por aula: IPEBC

Muchas veces no se detecta hasta que los niños alcanzan los 6 o 10 años

Requiere distrito de riego 014 más de 1 mil 300 mdp de inversión

El mantenimiento de la infraestructura hidroagrícola es responsabilidad del gobierno federal, pues los agricultores no tienen dinero para las reparaciones

Trigueros exigen intervención de gobernadora con federación

Advirtieron intensificar protestas, buscan subsidio

Sin detectarse nuevos casos de tuberculosis en Mexicali

Se aplicaron 85 pruebas en la comunidad cercana al Cetis 18, pero se sigue analizando a los alumnos del plantel