/ sábado 14 de enero de 2023

¡Histórico triunfo en Liga Premier MX!

Mexicali Fútbol Club Dragones venció de manera contundente 4-2 a Mineros de Fresnillo en partido de la jornada 2

Empezó una nueva temporada de fútbol para la ciudad de Mexicali, el equipo Dragones FC derrotó 4-2 a Mineros de Fresnillo en calidad de local, en un juego correspondiente a la jornada 2 del torneo Clausura 2023 de la Liga Premier MX.

El director técnico -Enrique López Zarza- mandó su 11 inicial conformado por: Juan Carlos Galindo, Gilberto López, Emilio Gaspar, César Salcedo, Alejandro Nungaray, Alberto García, Axel Aguirre, Juan Silva, Víctor Medina, Daniel Fernández y el capitán Fernando García.

Rápidamente, la afición cachanilla, consumó el grito de gol al inicio del encuentro, el Club Mexicali tomó la delantera al minuto 3', conducto de una jugada trabajada por la banda del sector derecho, luego de un centro de altísima calidad, el número 7, Emilio Gaspar, apareció en el área para rematar de cabeza y dejar el 1-0 parcial.

Sin embargo, el juego se empató al minuto 17', tras la falta de comunicación entre el arquero de Dragones y el defensor central, está acción provocó un error que significó la anotación del empate.

Como efecto dominó y una secuencia en cadena de errores, Fresnillo le dio la vuelta al marcador tres minutos más tarde, una jugada de contragolpe fue aprovechada por el conjunto visitante y después de un primer disparo que terminó en rechace dentro del área, los jugadores de Fresnillo arribaron para concretar la segunda jugada con un potente remate y se fueron arriba 2-1.

Durante el comienzo del segundo tiempo, Mexicali tomó la iniciativa y llegó dos veces por el sector de la izquierda para intentar hacer daño, no fue hasta la tercera ocasión, después de un centro cruzado a ras de pasto, mientras corría el minuto 55’ cuando Víctor Medina apareció para cerrar la pinza y empatar el partido a 2 goles.

La voltereta y los goles de Mexicali cayeron en el cierre del partido, al minuto 44', Erick Pérez, fue el encargado de acreditarse el tercer tanto en un tiro de esquina, finalmente el juego lo sentenció dos minutos más tarde, Fernando García, para dejar el resultado 4-2.

“El entrenador me dijo que me iba a dar la confianza, que el partido estaba complicado y que entrara a hacer lo que yo sabía, me siento muy contento por este logro, aportar al equipo a conseguir esos 3 puntos muy importantes que nos van a dar mucha confianza el resto del torneo”, comentó el autor del tercer gol para Mexicali; Erick Pérez.

Esta es la primera victoria de Mexicali en la campaña, un triunfo histórico para los dirigidos por López Zarza y para el fútbol profesional de nuestra ciudad.

El próximo encuentro para Mexicali Fútbol Club Dragones será este próximo viernes 20 de enero contra Club Halcones de Zapopan, en la jornada 3 del campeonato de la Liga Premier MX.