/ lunes 10 de enero de 2022

Inician el año recorriendo el desierto cachanilla

Con la Copa Jeep AP arrancó la temporada 2022 de ZR Promotions

En una linda mañana acompañada de un excelente clima, los corredores tuvieron una cita el pasado domingo 9 de diciembre para recorrer el desierto de Mexicali en la primera ronda de la Triple Corona Autoproductos 2022. Un gran ambiente de alegría y familiar denotaba el público asistente, el cual apoyó de inicio a fin a sus corredores preferidos en busca de ganar la Copa Jeep 2022.

El arranque de las motos se dio a las 09:00 horas (tiempo de Baja California), las cuales recorrieron una distancia de poco más de 19 kilómetros. El ganador de la categoría de motos fue Ricardo Cesar Zavala Rodríguez, quien aseguró que no estaba en sus planes participar en la carrera, pero una invitación de último momento lo motivó a formar parte de la competencia que organiza ZR Promotions. “Fue suerte, muy inesperado para mi. Afortunadamente se me alinearon los astros y pues así son las carreras, todo puede pasar”, compartió el joven corredor.

Ricardo comenzó su etapa como corredor cuando solo tenía 6 años, pero en modalidad de desierto tuvo participación hasta los 16. “Fue complicado el arranque por todo el polvo, además de los accidentes. Es un deporte peligroso y debemos de tener mucho cuidado, tristemente me tocó ver a un compañero lastimarse”, comentó el corredor de 21 años.

Presencia femenina

Es ya sabido que en la mayoría de los deportes se le da más relevancia a la rama varonil, en esta ocasión fue muy notoria la falta de participación femenina. La mexicalense, Arizbel Aguilar, fue una de las pocas mujeres que tuvieron participación en el evento, y se dijo contenta de poder formar parte de este gran evento. “Desde pequeña me ha gustado este deporte, mi papá me llevaba a las carreras y ahora yo quiero meter a mis hijos”, comentó la corredora cachanilla.

“Me gustaría que más mujeres se animaran a correr aquí, sabemos que es peligroso pero se empieza poco a poco, entrenando y con protección todo se puede. De mi parte yo las invito, es un deporte muy bonito”, dijo.

Repite Vélez

Después del circuito de las motocicletas arrancaron las quads, donde el ganador fue José Luis Meza Vélez, originario de San Felipe. José Luis se convirtió en el campeón del año pasado, y las expectativas sobre este corredor son muy altas para este nuevo serial.

Esta carrera fue la primera de una serie de 6 que se llevarán a cabo por parte de ZR Promotions, la siguiente llegará hasta el 6 de febrero con la la Mitsubishi Motors Grand Prix.

Sergio Caro | La Voz de la Frontera

“Siempre la primera carrera del año asusta porque van llegando de las fiestas navideñas afortunadamente tuvimos buena afluencia pero seguimos invitando a los corredores para que se animen a participar en el resto del serial, aún es tiempo de ganar campeonatos”, aseguró René Montaño, Director de ZR Promotions.

Local

Pierde mayoría alcaldesa de Calexico tras “Recall”

El martes se realizó la votación de revocación de mandato en contra de los concejales, Raúl Ureña y Gilberto Manzanares, aliados de Romo

Local

Recortarán 493 mm3 de agua a BC: Conagua

Debido a que la sequía en la cuenca del Río Colorado ha sido más larga e intensa de lo esperado, se harán recortes

Policiaca

Localizan a hombre sin vida en la Carranza

Durante los primeros minutos de este jueves se reportó a la línea de emergencia una persona inconsciente debido probablemente a una sobredosis.