/ jueves 16 de junio de 2022

Natalia Botello da oro a BC en esgrima

La tijuanense cumplió con las expectativas y se consagró como campeona nacional

Se cumplen con las expectativas con la esgrimista bajacaliforniana, Natalia Botello, quien se consagró como campeona nacional en la categoría de Sable Femenil 18-20 años en los Juegos Nacionales CONADE 2022.

La atleta bajacaliforniana derrotó a la representante de Puebla por marcador de 15-6, con lo que terminó colgándose el oro en el Auditorio del Estado.

Natalia se pronunció contenta después de llevarse la victoria, y aseguró que continuará su proceso rumbo a París 2024.

“Me siento muy feliz de jugar mis últimos nacionales en casa, el tener a mi familia aquí me pone muy feliz. Ha sido muy cansado pero afortunadamente se dan los resultados”, comentó Natalia Botello.

La primera medalla de oro del día cayó a nombre de Hugo Castro, quien ganó en la categoría de Sable Varonil 18-20.

Posteriormente, Ulises Soto también consiguió el campeonato nacional en su participación en Florete Varonil 18-20.

Jimena Torres se quedó con la medalla de plata en Florete femenil 18-20, mientras que Salma González se quedó con el bronce en la misma categoría.

Por otro lado, Saúl Frías se quedó con plata en Sable Varonil 18-20 y Ritchie Mendielo fue plata en Sable Femenil 18-20.

Tienen TDAH cuatro niños por aula: IPEBC

Muchas veces no se detecta hasta que los niños alcanzan los 6 o 10 años

Requiere distrito de riego 014 más de 1 mil 300 mdp de inversión

El mantenimiento de la infraestructura hidroagrícola es responsabilidad del gobierno federal, pues los agricultores no tienen dinero para las reparaciones

Trigueros exigen intervención de gobernadora con federación

Advirtieron intensificar protestas, buscan subsidio

Sin detectarse nuevos casos de tuberculosis en Mexicali

Se aplicaron 85 pruebas en la comunidad cercana al Cetis 18, pero se sigue analizando a los alumnos del plantel