/ sábado 19 de octubre de 2019

Rally en la octava da triunfo a Mexicali

Xorge Carrillo corrió a la inicial con el batazo

Xorge Carrillo corrió a la inicial con el batazo, corrió y tuvo que correr más al aprovechar par de errores de la defensiva de Mayos para romper un empate en la octava entrada y los Águilas de Mexicali se encaminaron a un triunfo por 5-2 al iniciar serie el viernes en casa.

Un ataque de tres carreras en el cierre del octavo episodio inició cuando el receptor de los Águilas conectó un imparable dentro del cuadro, el tiro del parador en corto fue malo a la inicial y ahí Carrillo emprendió la carrera. Primero a la intermedia, después a tercera, a la que llegó apurado y otro tiro malo, ahora a la antesala, lo obligó a correr hasta el plato.

La efusiva llegada de Carrillo al plato en dónde lo esperaban sus compañeros lo decía todo. Rompían el empate y después de eso vinieron dos carreras más, una con sencillo del novato Fabricio Macías y una más con imparable de Jay Austin para sellar el triunfo por 5-2.

Fue la primera victoria en casa para Mexicali en la temporada. Un triunfo que les costó trabajo.

Navojoa se había puesto al frente en la segunda con sencillo remolcador de Fernando Flores y Mexicali lo empató en la tercera cuando Jay Austin abrió la tanda con triple y se fue a la registradora con sencillo dentro del cuadro Chris Roberson.

En la sexta los locales se fueron arriba con carrera de “caballito” tras la base a Jay Austin, pero la tribu lo empató en un corto elevado al central que aprovechó Samar Leyva para anotar en el pisa y corre.

El triunfo se lo acreditó en labor de relevo Edgar Gómez (2-0) con una entrada y un tercio en blanco; mientras que Mario Meza (1) retiró en orden la novena para agenciarse el rescate, su primero en la LMP.

La derrota se fue al registro de Francisco Haro (1-1) con una entrada y un tercio en la que permitió tres carreras y tres imparables.

Este sábado es el segundo juego de la serie programado a las 18:00 horas, juego para el que Mexicali abrirá con Eduardo Vera (0-0).