/ viernes 22 de marzo de 2019

Se lo jugaron todo

Soles cae dramáticamente en la última jugada del partido y está en desventaja en la Serie Final de la Conferencia Sur

Luke Martínez erró un disparo en la última jugada del partido y Soles de Mexicali cayó por marcador de 97-99 ante Capitanes de la Ciudad de México, en el tercer juego de la Serie Final de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Soles no pudo conservar una ventaja de 11 puntos al iniciar el último cuarto y Capitanes se puso con ventaja de 2-1 en la Serie.

El novato del año, Víctor Álvarez, brindó su mejor juego de la postemporada y comandó al equipo en par de ocasiones que pusieron al equipo en condiciones de ganar el encuentro.

Soles llegó a tener ventaja de 9 puntos en el primer período, pero los descuidos ante un rival como Capitanes pueden costar caros.

Los capitalinos vinieron de atrás y no solo se fueron con el marcador empatado al finalizar el primer parcial. En el segundo período le dieron la vuelta y estuvieron en lapsos arriba por 10 puntos.

La segunda mitad del encuentro fue de alarido. Una constante alternancia en el liderato y un espectáculo ofensivo por ambas quintas.

Mexicali vivió su mejor momento en el tercer cuarto, cuando Soles encestó 12 puntos sin respuesta y tomar una ventaja parcial de 11, la más alta para el equipo en todo el encuentro.

Cinco de los 13 triples que encestó el equipo local en todo el juego, fueron en ese tercer episodio.

La historia cambió en el último cuarto. Al inicio Mexicali recuperó la ventaja de 11, pero se redujo hasta que Rigoberto Mendoza encestó un triple para empatarlo y Jorge Gutiérrez le dio ventaja a su equipo para poner el juego 84-86.

Los últimos 5 minutos fueron de alarido, Víctor Álvarez siguió en plan grande y lo volvió a empatar a 97 cuando restaban 29 segundos en el reloj.

Rigoberto Mendoza encestó desde la pintura 2 puntos más y Soles tuvo la posesión en la última jugada con el reloj en 7 segundos. Ryan Richards tomó el balón, abrió espacio en la pintura y pasó a Luke Martínez, quien erró el intento de 3 ya cuando se consumía el tiempo.

El cuarto juego de la Serie se disputará mañana a partir de las 20:00 horas, mientras el quinto choque será el domingo a las 18:00 horas.

Por Soles, Víctor Álvarez encestó 19 puntos, seguido por Ryan Richards con 17 unidades y 7 rebotes, en tanto Orlando Méndez aportó 17 con 7 asistencias.

Por Capitanes, Ismael Romero lideró la ofensiva con 24 puntos, Jorge Gutiérrez añadió 18 unidades y repartió 8 asistencias; mientras Pedro Meza encestó 15 tantos.

Requiere distrito de riego 014 más de 1 mil 300 mdp de inversión

El mantenimiento de la infraestructura hidroagrícola es responsabilidad del gobierno federal, pues los agricultores no tienen dinero para las reparaciones

Local

Trigueros exigen intervención de gobernadora con federación

Advirtieron intensificar protestas, buscan subsidio

Local

Sin detectarse nuevos casos de tuberculosis en Mexicali

Se aplicaron 85 pruebas en la comunidad cercana al Cetis 18, pero se sigue analizando a los alumnos del plantel