/ domingo 7 de noviembre de 2021

Situación complicada para Soles en la LNBP

El equipo de  Mexicali pierde por segunda ocasiòn ante Astros de Jalisco

Los Soles de Mexicali sumaron su segunda derrota en la serie final de la Zona Oeste tras caer 100-85 contra Astros de Jalisco, situación que los pone en la cuerda floja de acuerdo a sus aspiraciones por llegar a la final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Astros entró al encuentro con una buena puntería, ya que de 16 intentos de tiro lograron encestar 11, mientras los dirigidos por Iván Déniz solo encestaron 6 tiros en 13 oportunidades, por lo que el primer cuarto terminó con marcador de 30-23.

La primera mitad del partido terminó con marcador de 54 a 44 en favor de Astros, quienes estaban manejando de gran forma los hilos del enfrentamiento. Soles nunca pudo sobreponerse al cuadro de Jalisco, y lamentablemente para ellos se llevaron una dura derrota de 100 a 85, lo cual, pone la situación cuesta arriba.

Esta serie se la llevara el equipo que consiga ser el mejor en 3 de 5 enfrentamientos, es por eso que Astros necesitan una victoria para ser los ganadores de la Zona Oeste, y buscarán a como dé lugar arrebatarle un juego a Mexicali la el miércoles que se enfrenten en tierras cachanillas.

El máximo anotador de los locales en el encuentro fue Loveridge, el cual anotó 31 puntos, tomó 6 rebotes y asistió en 3 ocasiones. El estadounidense Jordan Swing fue el que más anotó para Soles con 23 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.