/ domingo 20 de octubre de 2019

Soberanes liga 3 semanas como campeón pedrestre

El sanfelipense se lleva el primer lugar absoluto de la carrera atlética “Mente Sana en Cuerpo Sano”

Primero conquistó la carrera del Instituto Tecnológico de Mexicali, a la semana siguiente se erigió campeón en la Carrera Lionística y este sábado, el atleta del puerto de San Felipe, Hobed Soberanes, se llevó los honores de la carrera “Mente Sana en Cuerpo Sano”, para ligar así tres fines de semanas en lo más alto del podio de las justas pedestres.

La segunda edición de esta competencia organizada por el Centro Social Deportivo Mexicano (Cesdem) reunió a 200 participantes que se dividieron en las rutas de 2 y 5 kilómetros y que contó con el Centro Recreativo Juventud 2000 como sede oficial.

En punto de las 8:00 horas la directora del Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física de Mexicali (Imdecuf), Lourdes Cáñez, dio el balazo de salida que desató la competencia de los 2 kilómetros y minutos después repitió el acto para darle salida a los corredores de los 5 mil metros.

Soberanes lució nuevamente dominante y fue el primero en llegar a la meta, seguido por Jesús Hernández, quien fue segundo y Rolando Real quien se quedó con la tercera posición.

Otro Soberanes, Kevin, hermano menor de Hobed, acarició el podio al llegar en cuarto lugar, superando por poco a Julio Rendón, quien completó el “Top 5”.

En la rama femenil, Edna Martínez también confirmó ser una de las mejores corredoras mexicalenses del presente y se erigió como la monarca, llegando en el onceavo lugar general y detrás de ella, Miriam Arce y Ana Mendoza hicieron el “2-3”, mientras Rosy Gálvez fue cuarto lugar y Fernanda Villalobos quinto.

MEDINA Y CORTÉS GANAN LOS 2 KILÓMETROS

La ruta de menor distancia, que fue la de los 2 kilómetros, tuvo como campeones absolutos a Abraham Medina en la rama varonil y a Fátima Cortés en la femenil, siendo incluso esta niña, tercer lugar general.

El subcampeón y subcampeona fueron respectivamente Daniel Barrón y Daira de la Cruz.

En tanto que Iago Cuadras y Venus Naranjo llegaron en tercer lugar de sus respectivas ramas.

Tienen TDAH cuatro niños por aula: IPEBC

Muchas veces no se detecta hasta que los niños alcanzan los 6 o 10 años

Requiere distrito de riego 014 más de 1 mil 300 mdp de inversión

El mantenimiento de la infraestructura hidroagrícola es responsabilidad del gobierno federal, pues los agricultores no tienen dinero para las reparaciones

Trigueros exigen intervención de gobernadora con federación

Advirtieron intensificar protestas, buscan subsidio

Sin detectarse nuevos casos de tuberculosis en Mexicali

Se aplicaron 85 pruebas en la comunidad cercana al Cetis 18, pero se sigue analizando a los alumnos del plantel