/ sábado 24 de octubre de 2020

Soles asegura subliderato

Soles pudo superar inconvenientes como la ausencia de Lucas Martínez e Iván Déniz para sacar el triunfo en Jalisco

Joseph Lawson cargó con el equipo ante la ausencia del capitán Luke Martínez y los Soles de Mexicali vencieron por marcador de 80-76 a los Astros de Jalisco, en el primer juego de la serie.

Con la victoria conseguida en la arena Ávila Camacho, los Soles aseguraron por lo menos el segundo lugar de la Zona Oeste de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El quinteto cachanilla estuvo con la ausencia del coach, Iván Déniz, quien junto a otros tres jugadores, dieron positivo a Covid-19 y no realizaron el viaje a Jalisco.

Mexicali se tuvo que reponer a un inicio complicado en el que estuvieron en desventaja hasta la primera mitad, pero fue en el tercer cuarto en el que lograron ganar su primer parcial por 23-21 y recortar distancias.

Los Soles tuvieron ventaja por primera vez en el encuentro cuando restaban poco más de cuatro minutos con un triple de Eric García con el que se fueron arriba 73-71.

En la recta final Soles fue más efectivo para sentenciar el juego y quedarse con el triunfo por 80-76.

Por Soles, Lawson comandó la ofensiva con 24 puntos y siete rebotes, seguido por Erik Thomas con 17 tantos, y Shon Miller con 12 tantos.

Por Astros, el “Titán” Ayón se despachó con 21 puntos y once rebotes, Isaac Sosa con 15 unidades y Heissler Guillent con once puntos.

A dos años de la desaparición de Kevin Moreno; realizan vigilia en zona de antros

Asistieron amigos y familiares de Kevin así como víctimas indirectas de desaparición forzada