/ viernes 18 de octubre de 2019

Soles barre a Panteras y asalta el liderato

Soles sumó su cuarta victoria en fila y mejoró su marca 9-3

José Estrada y David Laury se combinaron para encestar 34 puntos y los Soles de Mexicali completaron la barrida sobre Panteras de Aguascalientes, al imponerse por marcador de 77-69 en el Auditorio Hermanos Carreón.

Soles sumó su cuarta victoria en fila y mejoró su marca 9-3 para tomar en solitario el liderato de la Zona Oeste de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Estrada tuvo una noche de 18 puntos con cuatro asistencias y un +/- de 11 en los 31:49 minutos que estuvo en la cancha.

Después de finalizar empatados el primer periodo, Panteras llegó a sacar una ventaja de siete puntos, pero Soles cerró con fuerza en los minutos finales en los que encestaron doce puntos sin respuesta para darle la vuelta al marcador e irse arriba 41-37 al descanso.

Ya en la segunda mitad Soles pudo manejar mejor el partido en el que aumentaron la ventaja al dejar sin puntos a sus rivales en los primeros minutos para encaminarse a la victoria.

Soles presionó con marca personal en el último periodo para cerrar espacios y mantener la ventaja que los condujo a su novena victoria de la temporada.

Estrada con sus 18 puntos lideró la ofensiva de Soles seguido por David Laury con 16 tantos y seis rebotes; mientras que Luke Martínez colaboró con 14 unidades, cinco rebotes y tres asistencias.

Soles regresará a casa para recibir los días 24 y 26 de octubre a los Libertadores de Querétaro en el Auditorio PSF.