/ domingo 4 de noviembre de 2018

Soles vence a Libertadores en el primero de la serie

Soles de Mexicali vence a Libertadores de Querétaro por 101-98

El club Soles de Mexicali conquistó su cuarto triunfo de la temporada al superar a Libertadores de Querétaro por 101-98, en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

El equipo visitante se vio en desventaja en el primer parcial, pero un gran cierre ofensivo encabezado de nuevo por Orlando Méndez, le dio a Mexicali una angustiosa victoria que lo pone con 4-3.

La base mexicana de Méndez, Martínez y el novato Álvarez, fue determinante para sacar ganar el primero de la serie de dos, celebrado anoche en el gimnasio “General Arteaga”.

En el último cuarto, Mexicali se quitó una desventaja de 7 puntos y el funcionamiento ofensivo de Orlando y Luke Martínez fueron determinantes en la victoria.

Méndez dio la voz de ataque con un enceste de tres puntos para tomar la ventaja de 86-84 con 5 minutos y 4 segundos en el cronómetro en el último período.

El joven Álvarez lo secundó para adelantar a los visitantes por 90-84 con 3:15 y parecía que Soles se encaminaba a la victoria con otro tiro de tres de Méndez para poner 93-84.

Todavía una canasta de dos de Méndez adelantó a Soles 95-86 con 2:03 de juego, pero Libertadores regresó al juego para acercarse 95-90 con 22 segundos por jugar.

Méndez recibió una falta y convirtió los dos para poner distancia de 97-90, pero Hutchingson con dos libre y Jackson con tiro de tres, acercaron de nuevo a Querétaro por 97-95 con 11 segundos por jugar.

A Luke cobra dos tiros libres y la ventaja era de 3, pero Larry encesta uno en tiro libre, con 9:77 Luke encesta un tiro libre de dos y siguen arriba 98-95, pero de manera dramática, Larry anota un tiro libre luego de un faul y se aceran a dos puntos de Soles con 6.72 en juego.

Desesperados Libertadores comete faul con el tiempo extinguiéndose y Peña cobra dos libres para el 100-96.

Todavía Querétaro se acerca a 2 unidades con seis segundos de juego, le comenten faul a Álvarez y logra encestar uno para sellar el triunfo por 101-98.

Méndez anotó 28 puntos, Luke Martínez 22, Smith 17 y Peña 16; por Libertadores, Jackson 20, Devaughn 17 y Larry 16.

Soles jugará hoy su segundo encuentro en Querétaro en el gimnasio “General Arteaga”.

Los siguientes encuentros en casa serán ante Aguacateros del Michoacán el 8 y 10 de noviembre próximo en el Auditorio del Estado de la Ciudad Deportiva.

El 8 de noviembre el partido comenzará a las 20:00 horas y el 10 del mismo a las 18:00 horas.