/ sábado 24 de noviembre de 2018

Tunden al relevo de Águilas

Charros anotó diez carreras en las últimas entradas para apalear a Mexicali al iniciar la segunda vuelta

Los relevistas de los Águilas de Mexicali permitieron 8 carreras y la ofensiva de los Charros de Jalisco regó 19 hits en ruta a una victoria por paliza de 12-4, al iniciar la segunda vuelta de la Liga Mexicana del Pacífico.

Un ataque de 4 carreras en la séptima entrada para darle la vuelta y otro de 6 en el octavo rollo para asegurar el triunfo, guiaron a los Charros a su primer triunfo como visitante sobre los Águilas en esta temporada.

La última victoria de Jalisco en Mexicali fue el pasado 22 de noviembre del 2017 cuando se impusieron por pizarra de 9-2.

Para los Águilas fue el segundo juego en la campaña en el que permiten 10 o más carreras, ambos contra Charros, cuando los vencieron el pasado 26 de octubre por pizarra de 17-0.

Charros se lleva el primero de la serie en Mexicali. Foto: Juan Barak

Mexicali ganaba el juego por pizarra parcial de 4-2 después de 6 entradas completas, pero en la séptima tanda la ofensiva de los Charros fabricó un racimo de 4 anotaciones para darle la vuelta a la pizarra.

Stephen Cardullo lo empató con sencillo y Agustín Murillo le dio la vuelta con imparable productor de 2 carreras para el 6-4 parcial en la pizarra, ya ante los envíos de Edgar Gómez.

Todavía en la octava tanda los Charros armaron un rally de 6 carreras para asegurar la victoria en el que los 9 en el orden al bat viajaron al plato para fraguar el ataque.

La victoria se la acreditó Octavio Acosta (2-2) con relevo de una entrada para una carrera; mientras la derrota se la llevó José Manuel López (0-1) que en 2 tercios de entradas permitió la carrera de la diferencia.

Hoy es el segundo juego de la Serie en el que Rolando Valdez (0-0) abrirá por los locales; en tanto Orlando Lara (2-3) por Jalisco.

Tienen TDAH cuatro niños por aula: IPEBC

Muchas veces no se detecta hasta que los niños alcanzan los 6 o 10 años

Requiere distrito de riego 014 más de 1 mil 300 mdp de inversión

El mantenimiento de la infraestructura hidroagrícola es responsabilidad del gobierno federal, pues los agricultores no tienen dinero para las reparaciones

Trigueros exigen intervención de gobernadora con federación

Advirtieron intensificar protestas, buscan subsidio

Sin detectarse nuevos casos de tuberculosis en Mexicali

Se aplicaron 85 pruebas en la comunidad cercana al Cetis 18, pero se sigue analizando a los alumnos del plantel