/ sábado 3 de abril de 2021

Muere Chepina Peralta, promotora de la gastronomía mexicana en televisión

La familia indicó que debido a la pandemia por la que cruza el país, los servicios funerarios serán complemente privados

Chepina Peralta, cocinera mexicana reconocida por ser una de las pioneras en los programas de cocina transmitidos por televisión, murió este sábado 3 de abril a sus 90 años.

El primero en dar a conocer la lamentable noticia fue el periodista de espectáculos Gil Barrera a través de sus redes sociales. Más tarde el hecho lo confirmó el yerno de Chepina, Jorge Fernández de Lara, quien informó que la cocinera murió por causas naturales. Asimismo indicó que debido a la pandemia por la que cruza el país, los servicios funerarios serán complemente privados.

▶️Recetas saludables que nos dejó Chepina Peralta

La gran Chepina Peralta hoy nos dice adiós

Lucía Josefina Sánchez Quintanar era su nombre de pila, en el año de 1967, se aventura como conductora de televisión con un programa de cocina en América Latina; en aquel momento, Chepina Peralta llegó a los hogares de 81 millones de personas.

Además de ser precursora en formatos de este tipo de programas, la cocinera se hizo famosa por su simpatía y la forma en la que se desenvolvía frente a las cámaras, pues muchos seguidores televidentes argumentaban que la forma en la que explicaba sus recetas era entretenido y por sus puesto, muy entendible.

Entre fogones, cacerolas, y toda clase de artículos de cocina, así como cámaras de televisión, luces y millones de televidentes, la gran Chepina explicaba sus guisos y compartía sus conocimientos en nutrición, por que para ella la alimentación saludable era parte de su vida.

▶️ Chef Antonietta di Pasquale crea un menú especial con toda la sazón del Mediterráneo

La cocinera traía por naturaleza el gusta por la cocina, tomó clases con distintos chefs y se instruyó en nutrición. Sus programas fueron transmitidos en Imevisión, Canal 13, Utilísima; por radio en 9000 de radio XEW, Radio red, y Radio Fórmula. Además, colaboró innumerables veces con artículos de cocina en diversos medios de comunicación y fue autora de alrededor de 13 libros.

México está de luto

Tras la lamentable noticia que embarga este sábado, las redes sociales no se hicieron esperar y desde periodistas, artistas, usuarios y hasta instituciones lamentaron el fallecimiento de la mexicana.


Con información de Aderezo.

Chepina Peralta, cocinera mexicana reconocida por ser una de las pioneras en los programas de cocina transmitidos por televisión, murió este sábado 3 de abril a sus 90 años.

El primero en dar a conocer la lamentable noticia fue el periodista de espectáculos Gil Barrera a través de sus redes sociales. Más tarde el hecho lo confirmó el yerno de Chepina, Jorge Fernández de Lara, quien informó que la cocinera murió por causas naturales. Asimismo indicó que debido a la pandemia por la que cruza el país, los servicios funerarios serán complemente privados.

▶️Recetas saludables que nos dejó Chepina Peralta

La gran Chepina Peralta hoy nos dice adiós

Lucía Josefina Sánchez Quintanar era su nombre de pila, en el año de 1967, se aventura como conductora de televisión con un programa de cocina en América Latina; en aquel momento, Chepina Peralta llegó a los hogares de 81 millones de personas.

Además de ser precursora en formatos de este tipo de programas, la cocinera se hizo famosa por su simpatía y la forma en la que se desenvolvía frente a las cámaras, pues muchos seguidores televidentes argumentaban que la forma en la que explicaba sus recetas era entretenido y por sus puesto, muy entendible.

Entre fogones, cacerolas, y toda clase de artículos de cocina, así como cámaras de televisión, luces y millones de televidentes, la gran Chepina explicaba sus guisos y compartía sus conocimientos en nutrición, por que para ella la alimentación saludable era parte de su vida.

▶️ Chef Antonietta di Pasquale crea un menú especial con toda la sazón del Mediterráneo

La cocinera traía por naturaleza el gusta por la cocina, tomó clases con distintos chefs y se instruyó en nutrición. Sus programas fueron transmitidos en Imevisión, Canal 13, Utilísima; por radio en 9000 de radio XEW, Radio red, y Radio Fórmula. Además, colaboró innumerables veces con artículos de cocina en diversos medios de comunicación y fue autora de alrededor de 13 libros.

México está de luto

Tras la lamentable noticia que embarga este sábado, las redes sociales no se hicieron esperar y desde periodistas, artistas, usuarios y hasta instituciones lamentaron el fallecimiento de la mexicana.


Con información de Aderezo.

Policiaca

Hieren a un hombre por impactos de arma de fuego en Centro Cívico

El lesionado fue identificado con el nombre de Jesús, el cual contaba con dos heridas en el brazo derecho, dos en el glúteo y uno en el tobillo.

Local

Celebran audiencia intermedia por el feminicidio de Daryela Rocha; sin fecha de juicio oral

El abogado de la víctima, Rogelio Robles Dumas, explicó que en esta audiencia se dictó el acuerdo de reapertura a juicio, pero este acuerdo se tiene que mandar al Tribunal de juicio oral.

Local

Docentes de música llevan hasta 2 años sin cobrar su salario

Protesta personal docente de la Sección 2 del SNTE, que imparten música en educación básica

Elecciones 2024

Solicitan 10 candidatos seguridad en BC

Puntualizó Alfredo Álvarez. que siete son candidatos locales, cuyas solicitudes se encuentran en proceso de valoración de riesgos por parte de las autoridades, además de tres candidatos del ámbito federal.

Local

Conmemoran día del Agricultor

El trigo es un cultivo muy importante, sobre todo, la Zona Noroeste conformada por el Valle de Mexicali y Sonora es la más importante del país, sin embargo, el Valle del Yaqui no produce este cereal.

Policiaca

Identifican con el nombre de David cuerpo calcinado de Islas Agrarias B

Su causa de fallecimiento fue por una herida producida por proyectil de arma de fuego en el área de la cabeza.