/ lunes 17 de junio de 2019

La chef Bianca Castro, representando a Baja California

En fechas recientes se llevó a cabo el Festival Entre Vino, Mar y Tierra 2019 en Golf & Gourmet en Acapulco Diamante

Bianca Castro Cerio, es actualmente una de las chef reposteras más reconocidas en el medio gastronómico, quien desde 1999 se ha dedicado a la elaboración, producción y distribución de postres y pasteles para hoteles, cafés y restaurantes.

Hablar de Bianca, es hablar de una gran trayectoria en el ramo de la repostería, participando en un sinfín de eventos, concursos, impartición de cursos en diferentes sedes.

Foto: Cortesía

Recientemente Castro-Cerio tuvo oportunidad de ser la única mujer de Baja California en participar en el Festival reuniendo a los mejores chefs en la segunda edición de ‘Entre Vino, Mar y Tierra’, la chef visitó las cabinas de ABC Radio en el programa La Comidilla y compartió su experiencia. “Cada quien escoge un platillo, ya revisando lo que presentan las demás yo escojo lo que vaya a utilizar para el postre, estuve casi todos los días cocinando desde días previos; ese día del evento se ofrecieron pláticas por parte de Juantxo Sánchez, Aquiles Chávez y Lala Noguera”, comparte.

Foto: Cortesía

Para esta segunda edición, el festival hizo reconocimiento al talento de la mujer dentro de la cocina, por lo que las representantes fueron Bianca Castro, Liz Galicia, Josefina Santacruz, Regina Escalante, Zahie Tellez y Monserrat Guzmán, Paola Orozco, Lula Martín del Campo y Lala Noguera.

El evento se llevó a cabo durante tres días, estuvo padrísimo; las mujeres cocinamos en lacena de gala y cierra de evento. Se presentaron muchos platillos, diferentes ingredientes, productos, muy variado, menciona.

Foto: Cortesía

En dicho evento se ofrecieron unas garnachitas istmeñas, tostaditas ribeteadas de chicharrón prensado y verdolagas, croquetas de papa y longaniza, sope de frijol con puerco, ceviche estilo Sinaloa, tártara de salmón curado, limón en curtido y hierbabuena, tostada de maíz azul, flor de maguey y salsa de chile de agua, natilla de queso ahumado con dulce de betabel, taquitos sudados de papa y hueva de erizo, tacos de pulpo a la talla y un jabalí a las brasas; cada uno de estos platillos presentados por los chefs invitados.

Al cuestionarla sobre los próximos proyectos comparte que va a San Diego al WildCoast para recabar fondos en el proyecto Baja Bash, después partirá a Los Cabos en colaboración con Javier Plasencia y Ricardo Muñoz Zurita y hará el menú en dos restaurantes con diseño y entrenamiento de postres en parrilla y ahumados.

Bianca Castro Cerio, es actualmente una de las chef reposteras más reconocidas en el medio gastronómico, quien desde 1999 se ha dedicado a la elaboración, producción y distribución de postres y pasteles para hoteles, cafés y restaurantes.

Hablar de Bianca, es hablar de una gran trayectoria en el ramo de la repostería, participando en un sinfín de eventos, concursos, impartición de cursos en diferentes sedes.

Foto: Cortesía

Recientemente Castro-Cerio tuvo oportunidad de ser la única mujer de Baja California en participar en el Festival reuniendo a los mejores chefs en la segunda edición de ‘Entre Vino, Mar y Tierra’, la chef visitó las cabinas de ABC Radio en el programa La Comidilla y compartió su experiencia. “Cada quien escoge un platillo, ya revisando lo que presentan las demás yo escojo lo que vaya a utilizar para el postre, estuve casi todos los días cocinando desde días previos; ese día del evento se ofrecieron pláticas por parte de Juantxo Sánchez, Aquiles Chávez y Lala Noguera”, comparte.

Foto: Cortesía

Para esta segunda edición, el festival hizo reconocimiento al talento de la mujer dentro de la cocina, por lo que las representantes fueron Bianca Castro, Liz Galicia, Josefina Santacruz, Regina Escalante, Zahie Tellez y Monserrat Guzmán, Paola Orozco, Lula Martín del Campo y Lala Noguera.

El evento se llevó a cabo durante tres días, estuvo padrísimo; las mujeres cocinamos en lacena de gala y cierra de evento. Se presentaron muchos platillos, diferentes ingredientes, productos, muy variado, menciona.

Foto: Cortesía

En dicho evento se ofrecieron unas garnachitas istmeñas, tostaditas ribeteadas de chicharrón prensado y verdolagas, croquetas de papa y longaniza, sope de frijol con puerco, ceviche estilo Sinaloa, tártara de salmón curado, limón en curtido y hierbabuena, tostada de maíz azul, flor de maguey y salsa de chile de agua, natilla de queso ahumado con dulce de betabel, taquitos sudados de papa y hueva de erizo, tacos de pulpo a la talla y un jabalí a las brasas; cada uno de estos platillos presentados por los chefs invitados.

Al cuestionarla sobre los próximos proyectos comparte que va a San Diego al WildCoast para recabar fondos en el proyecto Baja Bash, después partirá a Los Cabos en colaboración con Javier Plasencia y Ricardo Muñoz Zurita y hará el menú en dos restaurantes con diseño y entrenamiento de postres en parrilla y ahumados.

Local

Restringen operación de restaurantes; laboraban con lleno total

Son uno del Centro Cívico, otro de la Zona Dorada y una cervecería artesanal de la Segunda Sección

Local

Estados Unidos busca reducir o eliminar restricción en cruces

Dice el agregado del Departamento de Seguridad Nacional en la embajada de ese país en México

Local

Pescadores a la espera del camarón no de placas de taxi: Franco

Los trámites no son tan fáciles como lo platica el Gobernador , asegura

Deportes

Amateur “A” es el líder en estatal del INDE

El seleccionado de Iván Guerrero con siete victorias al hilo es primer lugar y junto a la Urbana serán los representantes de la Zona Valle en las  semifinales del Torneo

Local

Restringen operación de restaurantes; laboraban con lleno total

Son uno del Centro Cívico, otro de la Zona Dorada y una cervecería artesanal de la Segunda Sección

Círculos

Pintan de rosa nuestra ciudad en el mes contra el cáncer de mama

Para fomentar la prevención y el apoyo a quienes han librado esta batalla, se realizó un recorrido simbólico en ese color

Local

Se esperan oleadas de contagios de Covid-19 en SLRC

Según el comportamiento de la pandemia, cuando parece que no hay más casos, éstos comienzan a aumentar

Local

Entregan finiquitos a maestros jubilados

Pagarán estímulos a personal administrativo del sistema educativo Estatal y Federal por más de $40 millones de pesos, adicional a las nóminas regulares

Local

Búfalos del Tecnológico de Mexicali de aniversario

Conmemoran 39 años de fundación del centro educativo con mañanitas y pastel