/ jueves 4 de abril de 2019

XX Festival de la Concha y Vino Nuevo

Evento que tiene como objetivo vincular a tres de los sectores más sobresalientes de Ensenada: acuicultura, vitivinicultura y gastronomía

El Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, evento que tiene como objetivo vincular a tres de los sectores más sobresalientes de Ensenada: acuicultura, vitivinicultura y gastronomía.

Durante 7 días de actividades los asistentes visitarán cultivos de mejillones y abulón, asistiendo a la Parrillada y al Festival principal que es el cierre de esta semana de actividades.Ensenada presenta desde el 29 de abril y hasta el 05 de mayo una serie de eventos dentro del marco del Festival de la Concha y Vino Nuevo. Karla Lee, encargada de Relaciones Públicas del Comité ProVino, visitó nuestras instalaciones para invitar a este Festival.

“Es un magno evento que reúne tres de los sectores más importantes de la región; en esta ocasión Australia es el país invitado, nos engalanaremos con cuatro chefs que estarán participando en diversas actividades gastronómicas. En ese sentido contamos con una coordinación gastronómica a cargo del Chef Benito Molina y Solange Muris quienes nos ayudaran a programar diferentes experiencias que conllevan la participación de los chefs de Australia, además de los nacionales con mancuerna de chef anfitriones llevando a cabo comidas y cenas temáticas de conchas y vinos”, puntualiza.

El Festival de las Conchas y Vino Nuevo representa un homenaje al ingrediente local, con diferentes actividades que llevan al público asistente a conocer de primera mano el producto, su manejo, transformación y la sintonía con nuevas añadas, reflejando las bondades de nuestra región.

El programa consiste en talleres acuícolas con conferencias magistrales, degustación de ostión de 6 productores acuícolas, actividades sobre manejo del producto, parrillada, toneo de surf, recorrido por el mar, para concluir con el Festival de las Conchas y Vino Nuevo.

Más información: www.facebook.com/ProvinoBC/ / comiteprovino@gmail.com /

El Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, evento que tiene como objetivo vincular a tres de los sectores más sobresalientes de Ensenada: acuicultura, vitivinicultura y gastronomía.

Durante 7 días de actividades los asistentes visitarán cultivos de mejillones y abulón, asistiendo a la Parrillada y al Festival principal que es el cierre de esta semana de actividades.Ensenada presenta desde el 29 de abril y hasta el 05 de mayo una serie de eventos dentro del marco del Festival de la Concha y Vino Nuevo. Karla Lee, encargada de Relaciones Públicas del Comité ProVino, visitó nuestras instalaciones para invitar a este Festival.

“Es un magno evento que reúne tres de los sectores más importantes de la región; en esta ocasión Australia es el país invitado, nos engalanaremos con cuatro chefs que estarán participando en diversas actividades gastronómicas. En ese sentido contamos con una coordinación gastronómica a cargo del Chef Benito Molina y Solange Muris quienes nos ayudaran a programar diferentes experiencias que conllevan la participación de los chefs de Australia, además de los nacionales con mancuerna de chef anfitriones llevando a cabo comidas y cenas temáticas de conchas y vinos”, puntualiza.

El Festival de las Conchas y Vino Nuevo representa un homenaje al ingrediente local, con diferentes actividades que llevan al público asistente a conocer de primera mano el producto, su manejo, transformación y la sintonía con nuevas añadas, reflejando las bondades de nuestra región.

El programa consiste en talleres acuícolas con conferencias magistrales, degustación de ostión de 6 productores acuícolas, actividades sobre manejo del producto, parrillada, toneo de surf, recorrido por el mar, para concluir con el Festival de las Conchas y Vino Nuevo.

Más información: www.facebook.com/ProvinoBC/ / comiteprovino@gmail.com /

Local

Habrá más cierres si siguen rebrotes de Covid-19

Las autoridades en materia de salud y economía hacen inspecciones en los diversos establecimientos

Local

Sin sanción municipal por boda en San Pedro

El caso está en manos del Sector Salud y la Fiscalía General del Estado, quienes determinarán la aplicación de una medida sancionadora

Local

Congreso de Baja California de los peores evaluados

De acuerdo a Colectivo Cimpra el Estado resultó en el lugar 20 de las 32 entidades

Local

Habrá más cierres si siguen rebrotes de Covid-19

Las autoridades en materia de salud y economía hacen inspecciones en los diversos establecimientos

Local

Ya hay paso a la playa en Rosarito

A 10 días del derrame de aguas negras desde una planta tratadora

Local

Solicitan sean reinstalados fondos de Fortaseg en municipios del país

Son los municipios los que salen perdiendo en los presupuestos en materia de seguridad

Local

Mujer indígena enseñará cucapá en el valle de SLRC

La finalidad de la “escuelita cucapá” es preservar el idioma, tomando en cuenta que solamente hay 25 hablantes

Local

Se ampararán pescadores del Golfo de Santa Clara

El 80 por ciento de los hombres del mar del Alto Golfo, prefirieron la vía legal, debido al silencio de la federación

Local

Congreso de Baja California de los peores evaluados

De acuerdo a Colectivo Cimpra el Estado resultó en el lugar 20 de las 32 entidades