/ martes 16 de junio de 2020

80 restaurantes interesados en certificarse con protocolo de “mesa segura”

Con el que buscan prevenir contagios de Covid-19 en este tipo comercios

En Mexicali 80 establecimientos de comida han iniciado con la capacitación del nuevo protocolo llamado mesa segura, con el que buscan prevenir contagios de Covid-19 en este tipo comercios.

Desde el sábado pasado unos primeros 80 representantes de la misma cantidad de restaurantes iniciaron con su capacitación, sin embargo esta semana se estima que otros 80 más hagan lo mismo, pues este sector tiene la intención de estar preparada una vez que se determine la apertura de la industria gastronómica.

Miguel Ángel Torres, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Mexicali, puntualizó que estas cifras no difieren de lo señalado por el Secretario de Economía Sustentable y Turismo, Mario Escobedo, dado que también deben de llenar un formulario ante esa dependencia para solicitar el inicio de operaciones.

“Es un formato que están distribuyendo y que nosotros nos estamos sumando en su distribución”.

Mientras tanto, este gremio se está enfocando en la capacitación que otorga la Comisión Estatal para la Protección de Riesgos Sanitarios, pues es la que expedirá la certificación en cuestión.

“Los restauranteros que no han llenado el formulario, que lo llenen, pero también hay que cumplir con lo principal, de mesa segura, que es lo importante de salubridad”.

En Mexicali 80 establecimientos de comida han iniciado con la capacitación del nuevo protocolo llamado mesa segura, con el que buscan prevenir contagios de Covid-19 en este tipo comercios.

Desde el sábado pasado unos primeros 80 representantes de la misma cantidad de restaurantes iniciaron con su capacitación, sin embargo esta semana se estima que otros 80 más hagan lo mismo, pues este sector tiene la intención de estar preparada una vez que se determine la apertura de la industria gastronómica.

Miguel Ángel Torres, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Mexicali, puntualizó que estas cifras no difieren de lo señalado por el Secretario de Economía Sustentable y Turismo, Mario Escobedo, dado que también deben de llenar un formulario ante esa dependencia para solicitar el inicio de operaciones.

“Es un formato que están distribuyendo y que nosotros nos estamos sumando en su distribución”.

Mientras tanto, este gremio se está enfocando en la capacitación que otorga la Comisión Estatal para la Protección de Riesgos Sanitarios, pues es la que expedirá la certificación en cuestión.

“Los restauranteros que no han llenado el formulario, que lo llenen, pero también hay que cumplir con lo principal, de mesa segura, que es lo importante de salubridad”.

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