/ viernes 31 de julio de 2020

Baja California cuenta con carne de bovino de alta calidad: SCSA

En el primer trimestre de este 2020, se clasificaron un total de 72 mil 271 toneladas de carne de bovino

Dado que nuestro Estado, se posiciona como un gran productor de carne de bovino, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), a través de la Dirección de Asesoría y Acompañamiento Técnico, realiza trabajos de clasificación del producto sacrificado, así como los que son introducidos a Baja California, con el fin de asegurar su calidad en el mercado.

El titular de la SCSA, Héctor Haros Encinas, indicó que la comercialización de carne de ganado bovino en el Baja California, se encuentra regulada por la dependencia a su cargo en materia de calidad del producto; por ello, el personal que realiza dicha actividad, cuenta con la capacitación y certificación que les autoriza identificar y clasificar dicho producto.

Para realizar la clasificación, se certifican características como frescura de la carne, color, textura, marmoleo, entre otros; y con ello, se garantiza que el producto que la ciudadanía lleva a su mesa, es de excelente calidad.

En el primer semestre de este 2020, se ha clasificado un total de 72 mil 271 toneladas de carne de bovino, de las cuales, 63 mil 366 toneladas son de producción local de los rastros del Estado (88%) y 8 mil 905 toneladas son de carne de introducción de diferentes presentaciones (12%).

Haros Encinas resaltó que, para el Gobernador del Estado, Jaime Bonilla Valdez, es de suma importancia mantenerse activos y vigilantes, para cuidar la salud pública de los Bajacalifornianos.

Dado que nuestro Estado, se posiciona como un gran productor de carne de bovino, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), a través de la Dirección de Asesoría y Acompañamiento Técnico, realiza trabajos de clasificación del producto sacrificado, así como los que son introducidos a Baja California, con el fin de asegurar su calidad en el mercado.

El titular de la SCSA, Héctor Haros Encinas, indicó que la comercialización de carne de ganado bovino en el Baja California, se encuentra regulada por la dependencia a su cargo en materia de calidad del producto; por ello, el personal que realiza dicha actividad, cuenta con la capacitación y certificación que les autoriza identificar y clasificar dicho producto.

Para realizar la clasificación, se certifican características como frescura de la carne, color, textura, marmoleo, entre otros; y con ello, se garantiza que el producto que la ciudadanía lleva a su mesa, es de excelente calidad.

En el primer semestre de este 2020, se ha clasificado un total de 72 mil 271 toneladas de carne de bovino, de las cuales, 63 mil 366 toneladas son de producción local de los rastros del Estado (88%) y 8 mil 905 toneladas son de carne de introducción de diferentes presentaciones (12%).

Haros Encinas resaltó que, para el Gobernador del Estado, Jaime Bonilla Valdez, es de suma importancia mantenerse activos y vigilantes, para cuidar la salud pública de los Bajacalifornianos.

Local

Necesario cambio de timón en Sistema Educativo Estatal: Copase

Se debe redirigir hacia la calidad y eficiencia educativa: Postlethwaite Duhagón

Local

Condonan recargos por adeudo de agua a usuarios domésticos

Invitan a la ciudadanía a que se acerque a su organismo del agua correspondiente para regularizar sus pagos

Local

Arturo González sin definir su participación en elección

El alcalde tijuanense estuvo presente en la revisión de la obra de reencarpetado en la avenida Las Ferias

Local

Entregan apoyos alimentarios a trabajadores del volante en Rosarito

Juntos vamos a salir adelante expresó Ruiz Uribe; la alcaldesa Aracely Brown, dijo que López Obrador “Nunca deja solo a su pueblo”

Sociedad

Saúl Monreal, alcalde de Fresnillo, da positivo por Covid-19

Se mantendrá en aislamiento domiciliario y atenderá sus actividades virtualmente

Sociedad

Frustran intento de fuga en penal de Texcoco

El intento de fuga estaba planeado para este 30 de septiembre

Local

Fomenta CecyteBC el respeto dentro y fuera de clases

Para la comunidad Lince es importante mantener un ambiente de sana convivencia y empatía entre los compañeros y hacia los docentes

Local

Fortalecen estrategias de seguridad

Colaboran autoridades municipales de Tijuana con funcionarios estadounidenses

Local

Certificarán a personal de servicios funerarios del DIF Estatal

Buscan brindar un servicio de calidad a la población que lo requiera