/ martes 30 de julio de 2019

BC entre los mejores en cerveza artesanal

El primer sitio en producción nacional lo ostenta Guadalajara, el segundo CDMX y el tercero Querétaro.

La cerveza artesanal de Mexicali destaca en el país como la mejor por su calidad, lo que le ha dado múltiples medallas y en producción ostenta el cuarto lugar, expresó Pedro de Lara García, quien entregó ayer el cargo de presidente de la Asociación de Microcerveceros local a Óscar Galindo Sing para el 2019-2021.

En México hay 1 mil 300 casas cerveceras y en Mexicali esta organización tiene 27 afiliados, pero el cálculo es 60 agremiados. El empleo que se genera está cerca de 200 plazas.

“En cuestión de calidad somos líderes desde hace cinco años, hemos ostentado el primer lugar en los últimos años, en cuestión de producción ocupamos el cuarto lugar en México y Mexicali es el primer lugar en Baja California”.

El primer sitio producción nacional lo ostenta Guadalajara, el segundo CDMX y el tercer puesto Querétaro.



Y es que en ciudades como Guadalajara hay inversiones muy importantes, plantas que desde el inicio abren con 20 mil hectolitros mientras en este Municipio se producen 21 mil entre todos.

Toda la industria artesanal cuenta con .1% en el mercado nacional; una de las cervecerías industriales en este país produce 60 millones de hectolitros anuales, por lo que 20 mil hectolitros anuales “no es nada”.

“Nosotros siempre le hemos apostado a la calidad, pero claro que queremos crecer, producir más, no faltará quien quiera aceptar una inversión fuerte para tener un incremento importante”.

Para mejorar se requiere más inversión privada y mayores incentivos que del Gobierno.

Óscar Galindo comentó que les ha ayudado la certidumbre legal en Baja California, hace cuatro años, lo que ha desencadenado una serie de gestiones y permisos de salas de degustación.



MÁS HORARIO

Actualmente el horario es de 10:00 a 00:00 horas, por lo que han pedido una modificación de éste en los centros de degustación, al menos cerrar una hora más tarde.

Modificar el horario de operación les ayudaría a brindar un servicio más amplio, pues los consumidores llegan, principalmente, luego de las 22:00 horas.



MARCA LOCAL

Galindo Sing dijo que los microcerveceros se unieron para promover la marca local que los identifique, “Chicali Brewers”, logo distintivo que utilizarán en las etiquetas de las bebidas y a nivel ciudad se fomentará como identidad.

“Es la primera vez que un grupo de cerveceros está promoviendo una marca como ciudad, esa promoción la tenemos que ampliar a nivel nacional e internacional, es un gran reto de los principales de esta gestión”.

A la toma de protesta acudió el alcalde Gustavo Sánchez Vásquez, quien refrendó su apoyo a ese sector.

La cerveza artesanal de Mexicali destaca en el país como la mejor por su calidad, lo que le ha dado múltiples medallas y en producción ostenta el cuarto lugar, expresó Pedro de Lara García, quien entregó ayer el cargo de presidente de la Asociación de Microcerveceros local a Óscar Galindo Sing para el 2019-2021.

En México hay 1 mil 300 casas cerveceras y en Mexicali esta organización tiene 27 afiliados, pero el cálculo es 60 agremiados. El empleo que se genera está cerca de 200 plazas.

“En cuestión de calidad somos líderes desde hace cinco años, hemos ostentado el primer lugar en los últimos años, en cuestión de producción ocupamos el cuarto lugar en México y Mexicali es el primer lugar en Baja California”.

El primer sitio producción nacional lo ostenta Guadalajara, el segundo CDMX y el tercer puesto Querétaro.



Y es que en ciudades como Guadalajara hay inversiones muy importantes, plantas que desde el inicio abren con 20 mil hectolitros mientras en este Municipio se producen 21 mil entre todos.

Toda la industria artesanal cuenta con .1% en el mercado nacional; una de las cervecerías industriales en este país produce 60 millones de hectolitros anuales, por lo que 20 mil hectolitros anuales “no es nada”.

“Nosotros siempre le hemos apostado a la calidad, pero claro que queremos crecer, producir más, no faltará quien quiera aceptar una inversión fuerte para tener un incremento importante”.

Para mejorar se requiere más inversión privada y mayores incentivos que del Gobierno.

Óscar Galindo comentó que les ha ayudado la certidumbre legal en Baja California, hace cuatro años, lo que ha desencadenado una serie de gestiones y permisos de salas de degustación.



MÁS HORARIO

Actualmente el horario es de 10:00 a 00:00 horas, por lo que han pedido una modificación de éste en los centros de degustación, al menos cerrar una hora más tarde.

Modificar el horario de operación les ayudaría a brindar un servicio más amplio, pues los consumidores llegan, principalmente, luego de las 22:00 horas.



MARCA LOCAL

Galindo Sing dijo que los microcerveceros se unieron para promover la marca local que los identifique, “Chicali Brewers”, logo distintivo que utilizarán en las etiquetas de las bebidas y a nivel ciudad se fomentará como identidad.

“Es la primera vez que un grupo de cerveceros está promoviendo una marca como ciudad, esa promoción la tenemos que ampliar a nivel nacional e internacional, es un gran reto de los principales de esta gestión”.

A la toma de protesta acudió el alcalde Gustavo Sánchez Vásquez, quien refrendó su apoyo a ese sector.

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