/ jueves 12 de julio de 2018

BC segundo lugar nacional en valor de producción agrícola por hectárea

Tiene un valor productivo con 94 mil 510 pesos por hectárea cosechada

Dada la gran actividad primaria en el Estado, la Administración estatal que encabeza el Mandatario Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (SEDAGRO), informa que Baja California se ubica en el segundo lugar a nivel nacional en valor de producción agrícola por hectárea.

El Director de Agricultura de la SEDAGRO, Othon Villavicencio González, dijo que los productores de la entidad, cuentan con una gran vocación por aquellos cultivos de alto valor económico en el mercado, principalmente el de exportación, producidos en los diferentes valles agrícolas del Estado, y de esta forma colocan a Baja California entre las primeras 10 entidades con mayor valor de la producción, generando más de 18 mil 200 millones de pesos en 2017.




De acuerdo con el Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en su cierre de la producción agrícola 2017, el total de valor de la producción agrícola por hectárea del Estado es de 94 mil 510 pesos por cada hectárea cosechada; este número se encuentra solo por debajo de Baja California Sur con un valor de 130 mil 910 pesos por hectárea.

El funcionario estatal indicó que en nuestra entidad, los productos agrícolas que contribuyeron a obtener este indicador, fueron las hortalizas como el tomate, el pepino, el espárrago y el cebollín, así como la fresa, la frambuesa y el arándano.


Dada la gran actividad primaria en el Estado, la Administración estatal que encabeza el Mandatario Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (SEDAGRO), informa que Baja California se ubica en el segundo lugar a nivel nacional en valor de producción agrícola por hectárea.

El Director de Agricultura de la SEDAGRO, Othon Villavicencio González, dijo que los productores de la entidad, cuentan con una gran vocación por aquellos cultivos de alto valor económico en el mercado, principalmente el de exportación, producidos en los diferentes valles agrícolas del Estado, y de esta forma colocan a Baja California entre las primeras 10 entidades con mayor valor de la producción, generando más de 18 mil 200 millones de pesos en 2017.




De acuerdo con el Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en su cierre de la producción agrícola 2017, el total de valor de la producción agrícola por hectárea del Estado es de 94 mil 510 pesos por cada hectárea cosechada; este número se encuentra solo por debajo de Baja California Sur con un valor de 130 mil 910 pesos por hectárea.

El funcionario estatal indicó que en nuestra entidad, los productos agrícolas que contribuyeron a obtener este indicador, fueron las hortalizas como el tomate, el pepino, el espárrago y el cebollín, así como la fresa, la frambuesa y el arándano.


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