/ jueves 5 de marzo de 2020

Buzos generan nuevo producto por Agrobaja

Con el que tratan de ganarse el paladar de los mexicalenses

Un grupo de buzos organizados, presenta un nuevo producto derivado de su experiencia del año anterior en Agrobaja, se trata del pulpo cocido, con el que tratan de ganarse el paladar de los mexicalenses.

Buzos de Bahía, acudió por primera vez a Agrobaja el año pasado, ofreciendo pulpo fresco, con el que no tuvieron tan buenos resultados, debido a que la gente les preguntaba si no tenían precocido, esto porque es un producto del mar que no es fácil de cocinar.

José Luis Camacho, presidente de Buzos de Bahía, mencionó que el aprendizaje que obtenido el año pasado, los animó a innovar, un producto por lo que hoy centran sus esperanzas en el pulpo cocido y empaquetado, proceso que ellos mismos realizan en su sede, localizada en Bahía de los Ángeles, al sur de San Felipe.

Recordó que esta organización nació en 2005, y consta de diez buzos que vieron la oportunidad de unir esfuerzos para salir adelante, por medio de la pesca sustentable.

Entre sus técnicas de pesca, se encuentra la de lanzarse al mar y ellos mismos tomar el producto con sus propias manos, o bien por medio de trampas que colocan debajo del mar, además sólo capturan pulpo de 450 gramos en adelante, por ello piensan que su producto puede competir en el mercado.

Si es que van a probar suerte con este nuevo producto, como el que piensan llegar al mercado de Mexicali y sus alrededores, ya que ellos se encuentran recientes en Tijuana, Ensenada, y en algunas ocasiones La Paz.

Un grupo de buzos organizados, presenta un nuevo producto derivado de su experiencia del año anterior en Agrobaja, se trata del pulpo cocido, con el que tratan de ganarse el paladar de los mexicalenses.

Buzos de Bahía, acudió por primera vez a Agrobaja el año pasado, ofreciendo pulpo fresco, con el que no tuvieron tan buenos resultados, debido a que la gente les preguntaba si no tenían precocido, esto porque es un producto del mar que no es fácil de cocinar.

José Luis Camacho, presidente de Buzos de Bahía, mencionó que el aprendizaje que obtenido el año pasado, los animó a innovar, un producto por lo que hoy centran sus esperanzas en el pulpo cocido y empaquetado, proceso que ellos mismos realizan en su sede, localizada en Bahía de los Ángeles, al sur de San Felipe.

Recordó que esta organización nació en 2005, y consta de diez buzos que vieron la oportunidad de unir esfuerzos para salir adelante, por medio de la pesca sustentable.

Entre sus técnicas de pesca, se encuentra la de lanzarse al mar y ellos mismos tomar el producto con sus propias manos, o bien por medio de trampas que colocan debajo del mar, además sólo capturan pulpo de 450 gramos en adelante, por ello piensan que su producto puede competir en el mercado.

Si es que van a probar suerte con este nuevo producto, como el que piensan llegar al mercado de Mexicali y sus alrededores, ya que ellos se encuentran recientes en Tijuana, Ensenada, y en algunas ocasiones La Paz.

Local

Buscan recolectar 8 mil firmas para referéndum de la “Ley Gandalla”

Solo tienen 4 días para sumar las 43 mil que se requieren

Local

Políticos aprovechan redes sociales pero su mensaje no impacta: González Reynoso

Jaime Bonilla Valdez, pagó a la plataforma digital Facebook, alrededor de 800 mil pesos para la promoción de su imagen

Local

Anuncia CILA recorte de agua del Río Colorado por sequía

El Valle de Mexicali, dejará de recibir 51 millones de metros cúbicos

Mundo

Rusia produce primeras dosis de Spútnik V, vacuna contra Covid-19

Rusia acumula 917 mil 884 casos de Covid-19 y 15 mil 617 fallecimientos por esta enfermedad

Mundo

Vacuna contra Covid-19 debe pasar por procedimientos rigurosos: OMS a Rusia

Hasta ahora, Rusia no ha publicado un estudio detallado de los resultados de sus ensayos que permitan establecer la eficacia de la vacuna que dice haber desarrollado

Sociedad

Marina arrebata mil 428 mdp al narcotráfico en puertos y aduanas

Los decomisos de cocaína y precursores químicos en puertos y aduanas en la administración de Andrés Manuel López Obrador duplican a los realizados en todo el sexenio de Peña Nieto

México

San Lázaro se alista para recibir informe de AMLO

Legisladores se preparan para la instalación del Congreso General con lo que da inicio periodo de sesiones

Local

El SAT de Baja California nace corrupto: Enrique Rovirosa

Esta acción demuestra el desaseo entre los poderes Ejecutivo y Legislativo, afirma el economista

Finanzas

Recuperación económica será lenta tras golpe de pandemia: Banxico

Será en forma de “U”, contrario a lo que espera el gobierno, una reactivación rápida en "V", advierte