/ jueves 5 de marzo de 2020

Buzos generan nuevo producto por Agrobaja

Con el que tratan de ganarse el paladar de los mexicalenses

Un grupo de buzos organizados, presenta un nuevo producto derivado de su experiencia del año anterior en Agrobaja, se trata del pulpo cocido, con el que tratan de ganarse el paladar de los mexicalenses.

Buzos de Bahía, acudió por primera vez a Agrobaja el año pasado, ofreciendo pulpo fresco, con el que no tuvieron tan buenos resultados, debido a que la gente les preguntaba si no tenían precocido, esto porque es un producto del mar que no es fácil de cocinar.

José Luis Camacho, presidente de Buzos de Bahía, mencionó que el aprendizaje que obtenido el año pasado, los animó a innovar, un producto por lo que hoy centran sus esperanzas en el pulpo cocido y empaquetado, proceso que ellos mismos realizan en su sede, localizada en Bahía de los Ángeles, al sur de San Felipe.

Recordó que esta organización nació en 2005, y consta de diez buzos que vieron la oportunidad de unir esfuerzos para salir adelante, por medio de la pesca sustentable.

Entre sus técnicas de pesca, se encuentra la de lanzarse al mar y ellos mismos tomar el producto con sus propias manos, o bien por medio de trampas que colocan debajo del mar, además sólo capturan pulpo de 450 gramos en adelante, por ello piensan que su producto puede competir en el mercado.

Si es que van a probar suerte con este nuevo producto, como el que piensan llegar al mercado de Mexicali y sus alrededores, ya que ellos se encuentran recientes en Tijuana, Ensenada, y en algunas ocasiones La Paz.

Un grupo de buzos organizados, presenta un nuevo producto derivado de su experiencia del año anterior en Agrobaja, se trata del pulpo cocido, con el que tratan de ganarse el paladar de los mexicalenses.

Buzos de Bahía, acudió por primera vez a Agrobaja el año pasado, ofreciendo pulpo fresco, con el que no tuvieron tan buenos resultados, debido a que la gente les preguntaba si no tenían precocido, esto porque es un producto del mar que no es fácil de cocinar.

José Luis Camacho, presidente de Buzos de Bahía, mencionó que el aprendizaje que obtenido el año pasado, los animó a innovar, un producto por lo que hoy centran sus esperanzas en el pulpo cocido y empaquetado, proceso que ellos mismos realizan en su sede, localizada en Bahía de los Ángeles, al sur de San Felipe.

Recordó que esta organización nació en 2005, y consta de diez buzos que vieron la oportunidad de unir esfuerzos para salir adelante, por medio de la pesca sustentable.

Entre sus técnicas de pesca, se encuentra la de lanzarse al mar y ellos mismos tomar el producto con sus propias manos, o bien por medio de trampas que colocan debajo del mar, además sólo capturan pulpo de 450 gramos en adelante, por ello piensan que su producto puede competir en el mercado.

Si es que van a probar suerte con este nuevo producto, como el que piensan llegar al mercado de Mexicali y sus alrededores, ya que ellos se encuentran recientes en Tijuana, Ensenada, y en algunas ocasiones La Paz.

Policiaca

Hallan cadáver calcinado en Islas Agrarias B

Arribaron elementos de la policía municipal los cuales confirmaron el hallazgo, procedieron a acordonar la zona.

Policiaca

Asesinan a un hombre por supuestamente haber secuestrado a un niño

El incidente se registró esta mañana sobre la carretera Mexicali-a Tijuana en el kilómetro 6, frente a un taller mecánico.

Local

Detectan en prepas alumnos violentados 

Instalan Consejo para la Construcción de la Paz Escolar para el Nivel Media Superior

Local

Tienen TDAH cuatro niños por aula: IPEBC

Muchas veces no se detecta hasta que los niños alcanzan los 6 o 10 años

Local

Requiere distrito de riego 014 más de 1 mil 300 mdp de inversión

El mantenimiento de la infraestructura hidroagrícola es responsabilidad del gobierno federal, pues los agricultores no tienen dinero para las reparaciones