/ jueves 15 de octubre de 2020

Capacitan a más bares y billares de Mexicali

Sin fechas para reapertura; buscan capacitación en protocolos de seguridad para regresar a la nueva normalidad

Para buscar su reactivación económica, alrededor de 80 representantes de bares y billares de Mexicali fueron capacitados sobre seguridad e higiene con la finalidad de regresar a la llamada nueva normalidad.

Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de la Canirac en Mexicali, explicó que esta capacitación fue solicitada a consecuencia de que los que se dedican a estos giros tienen el deseo de abrir sus puertas al público, pues tienen una situación económica difícil, toda vez que desde hace seis meses que no cuentan con ingresos.

 

 

El representante de los restauranteros comentó que todavía no se tiene una fecha para que puedan abrir los bares que no son restaurantes bar, es decir, aquellos que su principal ventaja competitiva es la venta de alcohol, sin embargo, buscan estar ya capacitados sobre los nuevos protocolos que se deben acatar.

De no abrir en un corto plazo, advirtió que podrían cerrar más establecimientos, aunque reconoció que el que existan un repunte de casos en Mexicali, pone en riesgo que nuevamente la autoridad determine cerrar comercios.

Ante dicha posibilidad, el empresario pidió que al menos, se les permita laborar en un 30% de  capacidad, pues no cree que la industria podría sobrevivir a otro cierre de operaciones.

Para buscar su reactivación económica, alrededor de 80 representantes de bares y billares de Mexicali fueron capacitados sobre seguridad e higiene con la finalidad de regresar a la llamada nueva normalidad.

Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de la Canirac en Mexicali, explicó que esta capacitación fue solicitada a consecuencia de que los que se dedican a estos giros tienen el deseo de abrir sus puertas al público, pues tienen una situación económica difícil, toda vez que desde hace seis meses que no cuentan con ingresos.

 

 

El representante de los restauranteros comentó que todavía no se tiene una fecha para que puedan abrir los bares que no son restaurantes bar, es decir, aquellos que su principal ventaja competitiva es la venta de alcohol, sin embargo, buscan estar ya capacitados sobre los nuevos protocolos que se deben acatar.

De no abrir en un corto plazo, advirtió que podrían cerrar más establecimientos, aunque reconoció que el que existan un repunte de casos en Mexicali, pone en riesgo que nuevamente la autoridad determine cerrar comercios.

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