/ viernes 2 de noviembre de 2018

Cervecería local recibe galardón

El reconocimiento que ganó "Fauna" se entregó dentro del evento nacional más importante para productores de este tipo de bebidas

Desde hace siete años los hermanos Luis y Alejandro Larios se iniciaron como cerveceros artesanales desde su casa, aquí en Mexicali; hoy su marca, Fauna, es reconocida como la mejor cerveza del país. El fin de semana la revista especializada en negocios “Forbes” desató el furor de cachanillas al informar que estos dos jóvenes emprendedores fueron galardonados con la Copa Cerveza México. Luis Larios platicó con LA VOZ DE LA FRONTERA sobre el triunfo logrado por segundo año consecutivo y cómo es que llegaron a contar con este alto nivel.

Dijo que el reconocimiento se les entregó dentro del evento más importante para los productores de bebidas del tipo, Cerveza México, que se dio en la Ciudad de México y en el que se generan diversas actividades. El concurso consiste en la selección de hasta diez cervezas de su producción y que son enviadas a los organizadores, para ser evaluadas por jueces, las mejores reciben premios de bronce, plata y oro; las que ganen más puntos se galardonan como la mejor de México. “No nos lo esperábamos, pero definitivamente confiamos en nuestras cerveza”.

Esta es la tercera vez que participan y la segunda vez que ganan el reconocimiento. Se enviaron ocho cervezas de las cuales ganaron: Cabeza de vaca, Dark Lycan y Nox Arcana, oro; mientras: Farm House y Guayaba Beliner, recibieron plata. Los inicios Alejandro y Luis, al iniciar desde su casa producían la cerveza en ollas, como otros cerveceros, luego decidieron crecer, por lo que han comprado tanques para producir más, aunque no ha sido tan rápido como quisieran. “Están caros los tanques, son difíciles de comprar, pagamos muchísimos impuestos de las ventas de las cervezas, pero en general el crecimiento ha sido bueno”. Las bebidas de Fauna se comercializan prácticamente en todo el país, en Estados Unidos sólo en el área de Los Ángeles y San Diego.

Producen al año 4 mil 500 barriles de 117 litros, para comprender la dimensión, se trata de alrededor de 9 mil barriles grandes, de esos que se utilizan para las fiestas. “Ahorita nuestra prioridad es tener una mejor cobertura con el mercado local, porque es lo que más barato nos cuesta para llevar la cerveza más fresca, tenemos un poco descuidado en ese sentido el mercado de Tijuana que es grande”.

“También ingresar en mercados gigantescos como es la Ciudad de México, Guadalajara, Monterrey”. En la ciudad se pueden disfrutar de sus bebidas en su sala de degustación, que tienen desde hace un año en la Calle C, entre Reforma y Madero. Cuentan con otro establecimiento en Ensenada.

Desde hace siete años los hermanos Luis y Alejandro Larios se iniciaron como cerveceros artesanales desde su casa, aquí en Mexicali; hoy su marca, Fauna, es reconocida como la mejor cerveza del país. El fin de semana la revista especializada en negocios “Forbes” desató el furor de cachanillas al informar que estos dos jóvenes emprendedores fueron galardonados con la Copa Cerveza México. Luis Larios platicó con LA VOZ DE LA FRONTERA sobre el triunfo logrado por segundo año consecutivo y cómo es que llegaron a contar con este alto nivel.

Dijo que el reconocimiento se les entregó dentro del evento más importante para los productores de bebidas del tipo, Cerveza México, que se dio en la Ciudad de México y en el que se generan diversas actividades. El concurso consiste en la selección de hasta diez cervezas de su producción y que son enviadas a los organizadores, para ser evaluadas por jueces, las mejores reciben premios de bronce, plata y oro; las que ganen más puntos se galardonan como la mejor de México. “No nos lo esperábamos, pero definitivamente confiamos en nuestras cerveza”.

Esta es la tercera vez que participan y la segunda vez que ganan el reconocimiento. Se enviaron ocho cervezas de las cuales ganaron: Cabeza de vaca, Dark Lycan y Nox Arcana, oro; mientras: Farm House y Guayaba Beliner, recibieron plata. Los inicios Alejandro y Luis, al iniciar desde su casa producían la cerveza en ollas, como otros cerveceros, luego decidieron crecer, por lo que han comprado tanques para producir más, aunque no ha sido tan rápido como quisieran. “Están caros los tanques, son difíciles de comprar, pagamos muchísimos impuestos de las ventas de las cervezas, pero en general el crecimiento ha sido bueno”. Las bebidas de Fauna se comercializan prácticamente en todo el país, en Estados Unidos sólo en el área de Los Ángeles y San Diego.

Producen al año 4 mil 500 barriles de 117 litros, para comprender la dimensión, se trata de alrededor de 9 mil barriles grandes, de esos que se utilizan para las fiestas. “Ahorita nuestra prioridad es tener una mejor cobertura con el mercado local, porque es lo que más barato nos cuesta para llevar la cerveza más fresca, tenemos un poco descuidado en ese sentido el mercado de Tijuana que es grande”.

“También ingresar en mercados gigantescos como es la Ciudad de México, Guadalajara, Monterrey”. En la ciudad se pueden disfrutar de sus bebidas en su sala de degustación, que tienen desde hace un año en la Calle C, entre Reforma y Madero. Cuentan con otro establecimiento en Ensenada.

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