/ martes 5 de febrero de 2019

Chapulines Cachanillas, la nueva botana light

Los insectos son altos en proteína y los puedes encontrar en la Zona Centro

Desde Oaxaca llegaron los chapulines a Mexicali para convertirse en la nueva botana. Aunque esta costumbre esté arraigada primordialmente al sur de México, en Mexicali existe parte de la población que disfruta degustar estos insectos.

Tienen entre 60% y 70% de proteínas, son fáciles de digerir, tienen grasas amigables con el organismo y son ricos en calcio, magnesio, vitamina B. Así que son más saludables que la carne roja, el mejor snack light.

Sergio Tercero, es originario del estado sureño y se dedica a vender los insectos con chile y limón en la Zona Centro de Mexicali, los cuales ya vienen preparados desde Oaxaca listos para consumirse

“Pues nosotros los preparamos con aceite, chile de árbol y ajo, nada más eso tiene y ya aquí (Mexicali) le echamos limón y chile”, platicó Sergio al preguntarle por la receta de los insectos.

Sergio comenta que la reacción de los mexicalenses ante los chapulines difiere, y que con el paso de los años pueden llegar a ser los favoritos, solo se tienen que dar la oportunidad de probarlos.

“Pues unos, como no los conocen le tienen miedo o dicen que son cucarachas, pero como no los prueban, no saben el verdadero sabor. Ya que los prueban dicen que está muy sabroso”

Así que ya sabe, los chapulines tienen beneficios para su salud y su paladar.

Desde Oaxaca llegaron los chapulines a Mexicali para convertirse en la nueva botana. Aunque esta costumbre esté arraigada primordialmente al sur de México, en Mexicali existe parte de la población que disfruta degustar estos insectos.

Tienen entre 60% y 70% de proteínas, son fáciles de digerir, tienen grasas amigables con el organismo y son ricos en calcio, magnesio, vitamina B. Así que son más saludables que la carne roja, el mejor snack light.

Sergio Tercero, es originario del estado sureño y se dedica a vender los insectos con chile y limón en la Zona Centro de Mexicali, los cuales ya vienen preparados desde Oaxaca listos para consumirse

“Pues nosotros los preparamos con aceite, chile de árbol y ajo, nada más eso tiene y ya aquí (Mexicali) le echamos limón y chile”, platicó Sergio al preguntarle por la receta de los insectos.

Sergio comenta que la reacción de los mexicalenses ante los chapulines difiere, y que con el paso de los años pueden llegar a ser los favoritos, solo se tienen que dar la oportunidad de probarlos.

“Pues unos, como no los conocen le tienen miedo o dicen que son cucarachas, pero como no los prueban, no saben el verdadero sabor. Ya que los prueban dicen que está muy sabroso”

Así que ya sabe, los chapulines tienen beneficios para su salud y su paladar.

Policiaca

Un hombre fue drogado y robado por mujer que conoció en un app de citas

Se vieron en este hotel, en donde la mujer le preparó una bebida, después de ingerirla, perdió el conocimiento

Local

¡Cuidado con la rickettsia! Recomendaciones para evitar las garrapatas

La Rickettsiosis es una enfermedad potencialmente mortal si no se detecta y se administra el tratamiento a tiempo

Local

Testifican trabajadores del Bar El Relajo en juicio de los jóvenes desaparecidos

El debate de juicio oral inició a principios de abril, en contra de dos sujetos que se les acusa por los delitos de daños a propiedad ajena y desaparición forzada de personas.

Elecciones 2024

Más de 3 millones de personas en BC podrán ejercer el voto este 2 de junio

En el transcurso de hoy entregarán los cuadernillos a las personas presidentas de los consejos distritales del INE, para que ellos a su vez, distribuyen los paquetes electorales a los presidentes de mesas directivas de casilla

Elecciones 2024

Norma Bustamante renuncia a su sueldo en campaña

En el oficio PM-0276-2024 dirigido al tesorero municipal, se precisa que al acudir a buscar la reelección, no se le pagó ningún tipo de remuneración.