/ viernes 8 de marzo de 2019

Charcutero de corazón

Charcutero es aquel que vende o prepara embutidos o fiambres.

La cocina “Baja Med” ha ganado espacio a nivel mundial, sobre todo los restaurantes de la zona costa del Estado, sin embargo, charcutero, no es un apelativo común entre la comunidad gastronómica bajacaliforniana, para ganárselo, tuvo que perder el miedo y viajar hasta la bota italiana y ganárselo.

Según algunas definiciones que podemos encontrar en internet, charcutero es aquel que vende o prepara embutidos o fiambres, y en Baja California, hasta el momento el único que se ha ganado ese título es Alberto Cafalli.



Ataviado con una gorra y unos lentes de sol que casi le cubrían la totalidad del rostro, Cafalli no le importó el fuerte viento ni el polvo que entraba a la carpa de Agrobaja, que en momentos parecía que echaría abajo la improvisada carpa donde hasta este viernes, se dieron demostraciones de cómo preparar alimentos.

Relató a los presentes como se dio en sus inicios, que fue como un pasatiempo, para ponerse a hacer algo en el gran terreno familiar de Tijuana, y entonces se puso a pensar en embutidos artesanales… algo hasta ese momento, totalmente ajeno a la gastronomía bajacaliforniana.



Para esto, tomó un curso de salchichonería en Iowa, donde estuvo el chef no les enseñó gran cosa, quizá por temor a ser demandado por sus alumnos.


La cocina “Baja Med” ha ganado espacio a nivel mundial, sobre todo los restaurantes de la zona costa del Estado, sin embargo, charcutero, no es un apelativo común entre la comunidad gastronómica bajacaliforniana, para ganárselo, tuvo que perder el miedo y viajar hasta la bota italiana y ganárselo.

Según algunas definiciones que podemos encontrar en internet, charcutero es aquel que vende o prepara embutidos o fiambres, y en Baja California, hasta el momento el único que se ha ganado ese título es Alberto Cafalli.



Ataviado con una gorra y unos lentes de sol que casi le cubrían la totalidad del rostro, Cafalli no le importó el fuerte viento ni el polvo que entraba a la carpa de Agrobaja, que en momentos parecía que echaría abajo la improvisada carpa donde hasta este viernes, se dieron demostraciones de cómo preparar alimentos.

Relató a los presentes como se dio en sus inicios, que fue como un pasatiempo, para ponerse a hacer algo en el gran terreno familiar de Tijuana, y entonces se puso a pensar en embutidos artesanales… algo hasta ese momento, totalmente ajeno a la gastronomía bajacaliforniana.



Para esto, tomó un curso de salchichonería en Iowa, donde estuvo el chef no les enseñó gran cosa, quizá por temor a ser demandado por sus alumnos.


Policiaca

Un hombre fue drogado y robado por mujer que conoció en un app de citas

Se vieron en este hotel, en donde la mujer le preparó una bebida, después de ingerirla, perdió el conocimiento

Local

¡Cuidado con la rickettsia! Recomendaciones para evitar las garrapatas

La Rickettsiosis es una enfermedad potencialmente mortal si no se detecta y se administra el tratamiento a tiempo

Local

Testifican trabajadores del Bar El Relajo en juicio de los jóvenes desaparecidos

El debate de juicio oral inició a principios de abril, en contra de dos sujetos que se les acusa por los delitos de daños a propiedad ajena y desaparición forzada de personas.

Elecciones 2024

Más de 3 millones de personas en BC podrán ejercer el voto este 2 de junio

En el transcurso de hoy entregarán los cuadernillos a las personas presidentas de los consejos distritales del INE, para que ellos a su vez, distribuyen los paquetes electorales a los presidentes de mesas directivas de casilla

Elecciones 2024

Norma Bustamante renuncia a su sueldo en campaña

En el oficio PM-0276-2024 dirigido al tesorero municipal, se precisa que al acudir a buscar la reelección, no se le pagó ningún tipo de remuneración.