/ domingo 7 de julio de 2024

Comparten la ciencia y arte de producir quesos

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural está impartiendo el segundo módulo a los interesados en mejorar la técnica para producir quesos

Para facilitar y perfeccionar la producción de quesos, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Estado está llevando a cabo un diplomado en quesos, el cual está en la etapa del segundo módulo.

Dicho diplomado se está impartiendo a alrededor de cuarenta productores de Mexicali, pero considerando a los que se han inscrito en la modalidad en línea, suman 65 personas en todo el Estado.

Personal de la Secretaría en mención informó que para contar con el diploma que indique haber completado el programa, se requiere haber acreditado el 80% de asistencia, sin embargo, para participar como oyentes, se invita a comunicarse a esta dependencia para asistir, aunque sea de forma virtual.

Tan solo el pasado viernes, impartió la clase el maestro en ciencias Javier Gutiérrez Molotla, quien es médico veterinario zootecnista y que cuenta con estudios de posgrado en Ciencias de la Producción y Salud Animal por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Él es coordinador del taller de lácteos del centro de enseñanza práctica e investigación en producción y salud animal desde enero de 2024.

El experto fue ganador del mejor nuevo queso en la edición de 2014 en el "World Queese Awards", quien el pasado viernes compartió sus conocimientos en la clase que dio en la sala Isóptica del Centro de Estudios 16 de septiembre.

La secretaría invitó a comunicarse al (686) 551- 7300 en la extensión 7417 para conocer más sobre este diplomado, o bien, mandar un correo electrónico a bcamargo@baja.gob.mx

Para facilitar y perfeccionar la producción de quesos, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Estado está llevando a cabo un diplomado en quesos, el cual está en la etapa del segundo módulo.

Dicho diplomado se está impartiendo a alrededor de cuarenta productores de Mexicali, pero considerando a los que se han inscrito en la modalidad en línea, suman 65 personas en todo el Estado.

Personal de la Secretaría en mención informó que para contar con el diploma que indique haber completado el programa, se requiere haber acreditado el 80% de asistencia, sin embargo, para participar como oyentes, se invita a comunicarse a esta dependencia para asistir, aunque sea de forma virtual.

Tan solo el pasado viernes, impartió la clase el maestro en ciencias Javier Gutiérrez Molotla, quien es médico veterinario zootecnista y que cuenta con estudios de posgrado en Ciencias de la Producción y Salud Animal por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Él es coordinador del taller de lácteos del centro de enseñanza práctica e investigación en producción y salud animal desde enero de 2024.

El experto fue ganador del mejor nuevo queso en la edición de 2014 en el "World Queese Awards", quien el pasado viernes compartió sus conocimientos en la clase que dio en la sala Isóptica del Centro de Estudios 16 de septiembre.

La secretaría invitó a comunicarse al (686) 551- 7300 en la extensión 7417 para conocer más sobre este diplomado, o bien, mandar un correo electrónico a bcamargo@baja.gob.mx

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