/ jueves 16 de abril de 2020

Con extensión de cuarentena, esperan que hasta 60% de restaurantes cierren

Continuarán operando con servicio solamente para llevar

Con el cierre parcial de establecimientos para evitar contagios de Covid-19, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de Mexicali (Canirac) ya tenía previsto el cierre del 30% de los comercios, sin embargo con la extensión de la cuarentena, estima que esto se incremente hasta el 60%.

Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de esta cámara indicó que después que autoridades federales dieran a conocer la prolongación del periodo de confinamiento, el sector tomará la medida de seguir operando únicamente para brindar el servicio para llevar o a domicilio y a la par reforzarán las medidas de higiene todavía más, utilizando cubrebocas y guantes.

Es devastador, porque si pensábamos que con un mes nos iba a tener una baja del 30% de los restaurantes, ahora con dos meses creemos que será del 60% de empresas que no van a poder reabrir

Aunque ciertos establecimientos sigan operando, Torres puntualizó que es sumamente difícil para cualquier tipo de negocio tener por tanto tiempo cerrado su empresa, o bien, que tengan pocas ventas.

Sobre el plan emergente económico presentado por el gobierno de Baja California, dijo que es bueno que esté disponible, sin embargo opinó que en muy poco recurso para la gran cantidad de empresas que lo necesitan.

Son créditos, no hay nada a fondo perdido, hay uno muy pequeño y los demás son créditos de 24 meses con facilidades de pago

En Mexicali, precisó que existen 200 afiliados a Canirac, de los cuales corresponden a 700 establecimientos.

Invitamos que consuman local, que la gente vaya a su restaurante de su preferencia, eso va a ayudar a salvar empleos y restaurantes

Con el cierre parcial de establecimientos para evitar contagios de Covid-19, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de Mexicali (Canirac) ya tenía previsto el cierre del 30% de los comercios, sin embargo con la extensión de la cuarentena, estima que esto se incremente hasta el 60%.

Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de esta cámara indicó que después que autoridades federales dieran a conocer la prolongación del periodo de confinamiento, el sector tomará la medida de seguir operando únicamente para brindar el servicio para llevar o a domicilio y a la par reforzarán las medidas de higiene todavía más, utilizando cubrebocas y guantes.

Es devastador, porque si pensábamos que con un mes nos iba a tener una baja del 30% de los restaurantes, ahora con dos meses creemos que será del 60% de empresas que no van a poder reabrir

Aunque ciertos establecimientos sigan operando, Torres puntualizó que es sumamente difícil para cualquier tipo de negocio tener por tanto tiempo cerrado su empresa, o bien, que tengan pocas ventas.

Sobre el plan emergente económico presentado por el gobierno de Baja California, dijo que es bueno que esté disponible, sin embargo opinó que en muy poco recurso para la gran cantidad de empresas que lo necesitan.

Son créditos, no hay nada a fondo perdido, hay uno muy pequeño y los demás son créditos de 24 meses con facilidades de pago

En Mexicali, precisó que existen 200 afiliados a Canirac, de los cuales corresponden a 700 establecimientos.

Invitamos que consuman local, que la gente vaya a su restaurante de su preferencia, eso va a ayudar a salvar empleos y restaurantes

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