/ sábado 2 de junio de 2018

Crea Bianca postres únicos a la parrilla

Como cachanilla, es una enamorada de usar el asador, pero como chef, lo suyo son los postres de sobre mesa

La creatividad no tiene límites y como repostera, Bianca Castro-Cerio, tampoco los tiene. Ella aprovecha cualquier ingrediente para crear sus postres casi únicos; su especialidad es crear a la parrilla o ahumado, como si fueran carne asada.

Y es que como cachanilla, es una enamorada de usar el asador, pero como chef, lo suyo son los postres de sobre mesa.

Como repostera tiene 18 años realizando todo tipo de productos, pero en los últimos años ha desarrollado una técnica, que podría ser la única en explorar localmente.

Su abuela tiene 88 años, ella le enseñó a cocinar, y el gusto por la cocina; se ha profesionalizado a partir de múltiples diplomados.

Su mercado es amplio, pues como trabaja para negocios de Mexicali, viaja al Valle de Guadalupe a realizar sus postres, pero también a otros estados de México.

Puede crear productos desde tradicionales, otros con más técnica y a la parrilla.

Dijo que Mexicali está creciendo en pedir postres más elaborados, con ingredientes novedosos, “pero hay cosas que todavía no están acostumbrados a ver”; además lo que están dispuestos a pagar es menor de lo que, por ejemplo, pueden pagar en el Valle de Guadalupe.

“Yo me he especializado en estos tres años en humo, ahumado, parrilla, en diversos postres para variar el sabor con pequeños detalles… es algo que no vas a volver a probar sólo se diseña para un evento”.

Utiliza el grill, cajas chinas, el humo para cocinar postres que podrían hacerse por ejemplo con horno, pero ella prefiere jugar con el fuego, lo cual le da un sabor diferente.

Al formar parte de la Sociedad de Parrilleros de México, Bianca participó en el concurso de parrillas: World Championship Barbecue Cooking Contest, en Memphis, Tennessese, Estados Unidos, del 15 al 18 de mayo.

Presentó postres con estas técnicas, muy a lo nacional, para “que la gente conociera más de nuestra cultura”.

“Se preparó un postre en una parrilla… a 300 grados, de 13 pulgadas, en un sartén dentro del grill, a temperatura media, se hizo un cheesecake con manzanas arriba… la gente estaba sorprendida de usar algo que es para carne en un postre”.

Bianca fue entrevistada por varias televisoras de Estados Unidos que cubrieron el evento, por la creatividad de sus pasteles.

Si quiere dar una probadita a los productos de Bianca, puede pedir en la taquería Tasajo, una de sus paletas, que son la novedad.

La creatividad no tiene límites y como repostera, Bianca Castro-Cerio, tampoco los tiene. Ella aprovecha cualquier ingrediente para crear sus postres casi únicos; su especialidad es crear a la parrilla o ahumado, como si fueran carne asada.

Y es que como cachanilla, es una enamorada de usar el asador, pero como chef, lo suyo son los postres de sobre mesa.

Como repostera tiene 18 años realizando todo tipo de productos, pero en los últimos años ha desarrollado una técnica, que podría ser la única en explorar localmente.

Su abuela tiene 88 años, ella le enseñó a cocinar, y el gusto por la cocina; se ha profesionalizado a partir de múltiples diplomados.

Su mercado es amplio, pues como trabaja para negocios de Mexicali, viaja al Valle de Guadalupe a realizar sus postres, pero también a otros estados de México.

Puede crear productos desde tradicionales, otros con más técnica y a la parrilla.

Dijo que Mexicali está creciendo en pedir postres más elaborados, con ingredientes novedosos, “pero hay cosas que todavía no están acostumbrados a ver”; además lo que están dispuestos a pagar es menor de lo que, por ejemplo, pueden pagar en el Valle de Guadalupe.

“Yo me he especializado en estos tres años en humo, ahumado, parrilla, en diversos postres para variar el sabor con pequeños detalles… es algo que no vas a volver a probar sólo se diseña para un evento”.

Utiliza el grill, cajas chinas, el humo para cocinar postres que podrían hacerse por ejemplo con horno, pero ella prefiere jugar con el fuego, lo cual le da un sabor diferente.

Al formar parte de la Sociedad de Parrilleros de México, Bianca participó en el concurso de parrillas: World Championship Barbecue Cooking Contest, en Memphis, Tennessese, Estados Unidos, del 15 al 18 de mayo.

Presentó postres con estas técnicas, muy a lo nacional, para “que la gente conociera más de nuestra cultura”.

“Se preparó un postre en una parrilla… a 300 grados, de 13 pulgadas, en un sartén dentro del grill, a temperatura media, se hizo un cheesecake con manzanas arriba… la gente estaba sorprendida de usar algo que es para carne en un postre”.

Bianca fue entrevistada por varias televisoras de Estados Unidos que cubrieron el evento, por la creatividad de sus pasteles.

Si quiere dar una probadita a los productos de Bianca, puede pedir en la taquería Tasajo, una de sus paletas, que son la novedad.

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