/ miércoles 19 de agosto de 2020

Destaca Baja California en producción pecuaria

Los productos cumplen principalmente las medidas de sanidad, para venta local y de exportación

Con el fin de garantizar a los consumidores que el alimento que llega a su mesa es un producto local y de calidad, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), a través de la Dirección de Planeación Sectorial, dio a conocer los avances en producción pecuaria en el primer semestre de este 2020 en Baja California.

El titular de la SCSA, Héctor Haros Encinas, indicó que Baja California, es un Estado altamente productivo en el sector pecuario, por lo que se informa periódicamente, sobre la producción en sectores como el bovino leche, bovino carne, huevo, entre otros.

En el primer semestre de este 2020, en Baja California se tuvo una producción de 97 mil 529.87 litros de leche, 54 mil 143.59 toneladas de carne y 15 mil 175.01 toneladas de huevo para plato.

Estos son productos que cumplen con las medidas de sanidad, para venta local y de exportación, por lo que los consumidores, cuentan con la garantía que el es producto de calidad.

Haros Encinas, señaló que, para el Gobernador del Estado, Jaime Bonilla Valdez, es de suma importancia el sector pecuario, por lo que la actividad ganadera, representa para la economía de Baja California, además de mantener el cuidado, manejo y correcta producción de los productos que llegan a la mesa de millones de hogares, en nuestro Estado y en otros países.

Con el fin de garantizar a los consumidores que el alimento que llega a su mesa es un producto local y de calidad, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), a través de la Dirección de Planeación Sectorial, dio a conocer los avances en producción pecuaria en el primer semestre de este 2020 en Baja California.

El titular de la SCSA, Héctor Haros Encinas, indicó que Baja California, es un Estado altamente productivo en el sector pecuario, por lo que se informa periódicamente, sobre la producción en sectores como el bovino leche, bovino carne, huevo, entre otros.

En el primer semestre de este 2020, en Baja California se tuvo una producción de 97 mil 529.87 litros de leche, 54 mil 143.59 toneladas de carne y 15 mil 175.01 toneladas de huevo para plato.

Estos son productos que cumplen con las medidas de sanidad, para venta local y de exportación, por lo que los consumidores, cuentan con la garantía que el es producto de calidad.

Haros Encinas, señaló que, para el Gobernador del Estado, Jaime Bonilla Valdez, es de suma importancia el sector pecuario, por lo que la actividad ganadera, representa para la economía de Baja California, además de mantener el cuidado, manejo y correcta producción de los productos que llegan a la mesa de millones de hogares, en nuestro Estado y en otros países.

Local

Niega Pérez Rico saturación del Hospital General de Mexicali por Covid-19

Mexicali está muy cerca de alcanzar los 1 mil casos activos de Covid-19

Local

En marcha mega operativo de limpieza

Diversos colectivos se observan trabajando en las principales vialidades de la ciudad

Local

Descartan peligro con las cebollas

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades emitieron una alerta por más de 650 diagnósticos de salmonelosis

Local

Van por más registros de mayores de 65 años: Superdelegado 

Han iniciado una campaña que culminará el 31 de octubre, para trata de incorporar a las personas mayores de 65 años y menores de 68, que en el estado suman alrededor de 70 mil

Local

Presenta Gina Cruz acciones en su tercer informe legislativo

Protección a los policías y personal médico, son parte de las acciones realizadas en su último año de gestión

Política

EU lanza alerta para viajar a Tamaulipas por violencia en el estado

La alerta emitida por el Consulado General de Estados Unidos se deriva de los actos violentos presentados en los últimos días en Tamaulipas

Policiaca

Embiste patrulla a vehículo por alcance

Se trasladó a uno de los involucrados para atención médica