/ domingo 29 de noviembre de 2020

Siembran 26 variedades de hortalizas en el valle de SLRC

Esto para el ciclo otoño-invierno, además se han expedido permisos de siembra para 5 mil 880 hectáreas

San Luis R.C.- En el valle de San Luis, para el ciclo otoño-invierno se siembran al menos 26 tipos diferentes de hortalizas, y se han expedido permisos de siembra para 5 mil 880 hectáreas.

De acuerdo con un reporte del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), hasta este momento, se han otorgado permisos para dicha cantidad de hectáreas, y lo más seguro es que la cantidad aumente conforme pasen los días.

El cultivo que predomina es el espárrago, con 2 mil 590 hectáreas, siendo uno de los más importantes a nivel regional.

Le sigue el brócoli, con 857 hectáreas, y en tercer lugar está la palma datilera, con 738 hectáreas; le sigue la insignia del valle, el cebollín, con 485.

En lo que respecta a éste último, es uno de los cultivos que se prepara todo el año, por lo que no es exclusivo de esta temporada en particular.

Le siguen la lechuga (425), cilantro (192), apio, (104), rye grass (77), betabel (46), perejil (44), repollo (42), cebolla bola (40), rábano (29), coliflor (21), leek (17), eneldo (14), avena (13), kale (9), espinaca (6); con una hectárea están la menta, acelga y ajo.

Víctor Félix | Tribuna de San Luis

También están incluidas en la lista la uva con 99 hectáreas, el nogal (7), higo (4), cítricos (3.5) y manzano, con 0.47.

San Luis R.C.- En el valle de San Luis, para el ciclo otoño-invierno se siembran al menos 26 tipos diferentes de hortalizas, y se han expedido permisos de siembra para 5 mil 880 hectáreas.

De acuerdo con un reporte del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), hasta este momento, se han otorgado permisos para dicha cantidad de hectáreas, y lo más seguro es que la cantidad aumente conforme pasen los días.

El cultivo que predomina es el espárrago, con 2 mil 590 hectáreas, siendo uno de los más importantes a nivel regional.

Le sigue el brócoli, con 857 hectáreas, y en tercer lugar está la palma datilera, con 738 hectáreas; le sigue la insignia del valle, el cebollín, con 485.

En lo que respecta a éste último, es uno de los cultivos que se prepara todo el año, por lo que no es exclusivo de esta temporada en particular.

Le siguen la lechuga (425), cilantro (192), apio, (104), rye grass (77), betabel (46), perejil (44), repollo (42), cebolla bola (40), rábano (29), coliflor (21), leek (17), eneldo (14), avena (13), kale (9), espinaca (6); con una hectárea están la menta, acelga y ajo.

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