La Secretaría de Economía Sustentable y Turismo (SEST), repartió más de 450 despensas a permisionarios de El Sauzal y Ensenada como parte de las actividades para mantener un diálogo cercano con los pescadores ribereños y ofrecer apoyo alimentario a sus familias.
El titular de la SEST, Mario Escobedo Carignan, junto con la subsecretaria de Pesca y Acuacultura, Celina Domínguez García, entregó paquetes en Manchuria y Muelle 3 de El Sauzal, Muelle 4 de Ensenada, andador turístico y muelles de pesca deportiva de Ensenada.
Agradeció también la solidaridad del sector empresarial que se ha sumado con entusiasmo a estas actividades, mismas que están llevando alivio a miles de familias durante la situación de emergencia que se vive por la pandemia presente.
La entrega de despensas se planeó para realizarse en forma dispersa, a los representantes de los pescadores, para disminuir los riesgos de contagio del Covid-19, a fin de que sean repartidas entre quienes participan en la cadena productiva.
Mario Escobedo Carignan admitió que el sector pesquero y acuícola en general pasa por una situación crítica, ya que se cayó el mercado, especialmente el asiático, “y es el momento de explorar nuevas opciones”, dijo.