/ lunes 16 de abril de 2018

Inflación castiga a restauranteros

Con el alza que se ha dado a los productos como el gas LP, gasolina, productos de la canasta básica, el gremio de restauranteros en la localidad se ha tenido que ver en la necesidad de incrementar sus precios

Con el alza que se ha dado a los productos como el gas LP, gasolina, productos de la canasta básica, el gremio de restauranteros en la localidad se ha tenido que ver en la necesidad de incrementar sus precios, pues requieren de una rentabilidad en su actividad. Si bien la venta de alimentos es una demanda que no para, los negocios establecidos que pagan impuestos y servicios al estar en la formalidad se ven obligados a incrementar los precios de los platillos a la venta lo cual genera un aumento del 10% en lo que va del año.

Según confirmó Miguel Ángel Torres, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Mexicali, esto no se puede detener debido a que los insumos de alimentos continúan siendo más costosos en un círculo vicioso por la inflación en el país.

De seguir así, no descartó que los aumentos continúen, por eso dijo se tiene en Canirac la unión de los restauranteros para no afectar a sus comensales y seguir con esta actividad dentro del giro.

Con el alza que se ha dado a los productos como el gas LP, gasolina, productos de la canasta básica, el gremio de restauranteros en la localidad se ha tenido que ver en la necesidad de incrementar sus precios, pues requieren de una rentabilidad en su actividad. Si bien la venta de alimentos es una demanda que no para, los negocios establecidos que pagan impuestos y servicios al estar en la formalidad se ven obligados a incrementar los precios de los platillos a la venta lo cual genera un aumento del 10% en lo que va del año.

Según confirmó Miguel Ángel Torres, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Mexicali, esto no se puede detener debido a que los insumos de alimentos continúan siendo más costosos en un círculo vicioso por la inflación en el país.

De seguir así, no descartó que los aumentos continúen, por eso dijo se tiene en Canirac la unión de los restauranteros para no afectar a sus comensales y seguir con esta actividad dentro del giro.

Local

Mañana es la caravana Coca Cola

Se recomienda tomar vías alternas desde antes de las 18:00 horas.

Local

Anhela Alex un regalo de ‘Santa’

LA VOZ DE LA FRONTERA busca a un seguidor de esta casa editorial que desee convertirse en el mítico personaje y cumplir su deseo.

Local

Diciembre deja hasta 5 kilos extras

¿Qué hay detrás de un tamal, del menudo o de un buñuelo?

Local

Inician hoy paro en Cobach; les deben aguinaldo

No les pagan el aguinaldo que se les debió haber liquidado el 7 de diciembre

Local

Paro de labores en Cobach por falta de pago de aguinaldo

No les pagan el aguinaldo que se les debió haber liquidado el 7 de diciembre.

Local

Aumentan hasta 80% consultas por depresión navideña

Factores biológicos como la falta de luz en invierno, así como el entorno social y económico, contribuyen que se desencadene la enfermedad.

Local

Diciembre deja hasta 5 kilos extras

¿Qué hay detrás de un tamal, del menudo o de un buñuelo?

Local

Dedican danza a la Virgen de Guadalupe

En esta ocasión honran la memoria de doña Lidia, iniciadora de su grupo folclórico.

Finanzas

Afore XXI Banorte tiene nuevo director

Felipe Duarte Olvera asumió la Dirección General de Afore XXI Banorte, que administra 21 por ciento de los fondos por 4.7 billones que hay en el Sistema de Ahorro para el Retiro