/ miércoles 6 de mayo de 2020

Invierte Estado 1.3 mdp en red de frío para pescados y mariscos en la zona sur

Promovieron recursos para facilitar la conservación y transporte de productos marinos desde la región más lejana del Estado

Ensenada.- Una inversión de 1.3 millones de pesos, fue respaldada por la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo (SEST), para una cadena de frío que facilitará el manejo de productos pesqueros y acuícolas desde la zona sur.

El titular de la dependencia estatal, Mario Escobedo Carignan, indicó que es una inversión estratégica, respaldada a través del Fondo de Garantías y Créditos Puente (FOGABAC), a cargo de Carlos Silva, organismo financiero del Estado que aportó un crédito de 400 mil pesos.

Se trata, dijo, de la empresa familiar Esparza e Hijos, S.P.R. de R.L., ubicada en Villa de Jesús María, con cuatro años de operación, dedicada a la captura y comercialización de tiburón y peces diversos, así como al cultivo de ostión.

El proyecto integral comprende una fábrica de hielo con transformador y cuarto frío, para manejo de producto, pero al mismo tiempo para el abasto de hielo a otros productores de la zona, la más alejada de Baja California.

Esta obra permitirá un ahorro estimado de 432 mil pesos anuales, además de la creación de nuevos empleos directos, y el fortalecimiento de las actividades primarias, así como de otras alternas como el turismo y la gastronomía en la región.

Ensenada.- Una inversión de 1.3 millones de pesos, fue respaldada por la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo (SEST), para una cadena de frío que facilitará el manejo de productos pesqueros y acuícolas desde la zona sur.

El titular de la dependencia estatal, Mario Escobedo Carignan, indicó que es una inversión estratégica, respaldada a través del Fondo de Garantías y Créditos Puente (FOGABAC), a cargo de Carlos Silva, organismo financiero del Estado que aportó un crédito de 400 mil pesos.

Se trata, dijo, de la empresa familiar Esparza e Hijos, S.P.R. de R.L., ubicada en Villa de Jesús María, con cuatro años de operación, dedicada a la captura y comercialización de tiburón y peces diversos, así como al cultivo de ostión.

El proyecto integral comprende una fábrica de hielo con transformador y cuarto frío, para manejo de producto, pero al mismo tiempo para el abasto de hielo a otros productores de la zona, la más alejada de Baja California.

Esta obra permitirá un ahorro estimado de 432 mil pesos anuales, además de la creación de nuevos empleos directos, y el fortalecimiento de las actividades primarias, así como de otras alternas como el turismo y la gastronomía en la región.

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