Estudiantes de la carrera Servicios de Hotelería del CECYTEBC lanzaron la iniciativa de desayunos escolares “Lunch Lince” en el plantel Misiones, con la finalidad de promover las competencias y prácticas profesionales y ofrecer diariamente alimentación gratuita y balanceada a alumnos de bajos recursos.
El director general del Colegio, Javier Santillán Pérez, destacó que la iniciativa nació en este ciclo escolar entre los alumnos, personal docente y directivos, motivados por el programa “Desayunos Escolares”.
Por su parte, el director del plantel Misiones, Alfredo Murillo, señaló que en esta primera etapa se benefician diariamente 25 alumnos, quienes sin costo alguno pueden disfrutar de platillos variados y balanceados acompañados de una bebida.
Un total de 25 desayunos se pondrán a la venta para alumnos y personal del plantel, con un costo promedio de 25 a $ 35 pesos.
El recurso recaudado será para adquirir los insumos del “Lunch Lince”.
El académico destacó que los alumnos que participan en la preparación de alimentos también se ven beneficiados al contabilizar las horas para validar sus prácticas profesionales.