/ miércoles 6 de marzo de 2019

Llega cuaresma con escasez de pescado

Debido a la falta de actividades de pesca en el Mar de Cortes.

Este miércoles de ceniza inició la temporada de cuaresma, sin embargo, los comercializadores de pescado y de marisco ven una escasez en diversos productos del mar, por la falta de actividades de pesca en el Mar de Cortes.

El negociante, Héctor Contreras, de Baja Mar Pescadería, comentó que en esta época se incrementan las ventas hasta en un 200%; aunque de los productos más demandados hay poco.

Por ejemplo, ayer al mediodía contaba con cazón, pero se le terminaría en poco tiempo.



Aunque aclaró que como distribuidor cuenta con todos los productos, no en todos los negocios del ramo tienen variedad y surtido.

Y es que el pescado lo traen de Puerto Peñasco o el Golfo de Santa Clara, porque en San Felipe está prohibido pescar, tienen que bajar al sur los barcos, pero esto significa gastar más diésel caro, con el riego de no poder juntar mucha curvina.

En cuanto al pescado de la zona de Hermosillo, Sonora, ese se va hasta el occidente y centro del país.



Los precios son alrededor de lo siguiente: el cazón vale entre 120 y 130 pesos el kilo; cochito entre 100 y 130 pesos; mantarraya 120 posos; y curvina que no habido mucha, está entre 115 y 130 pesos.

Consideró que a partir de ayer, que fue miércoles de ceniza, y hasta la Semana Santa acudirán más personas, pero que ya no es por religiosidad como antes, simplemente las personas aprovechan para comer más productos marinos en esta temporada.


Este miércoles de ceniza inició la temporada de cuaresma, sin embargo, los comercializadores de pescado y de marisco ven una escasez en diversos productos del mar, por la falta de actividades de pesca en el Mar de Cortes.

El negociante, Héctor Contreras, de Baja Mar Pescadería, comentó que en esta época se incrementan las ventas hasta en un 200%; aunque de los productos más demandados hay poco.

Por ejemplo, ayer al mediodía contaba con cazón, pero se le terminaría en poco tiempo.



Aunque aclaró que como distribuidor cuenta con todos los productos, no en todos los negocios del ramo tienen variedad y surtido.

Y es que el pescado lo traen de Puerto Peñasco o el Golfo de Santa Clara, porque en San Felipe está prohibido pescar, tienen que bajar al sur los barcos, pero esto significa gastar más diésel caro, con el riego de no poder juntar mucha curvina.

En cuanto al pescado de la zona de Hermosillo, Sonora, ese se va hasta el occidente y centro del país.



Los precios son alrededor de lo siguiente: el cazón vale entre 120 y 130 pesos el kilo; cochito entre 100 y 130 pesos; mantarraya 120 posos; y curvina que no habido mucha, está entre 115 y 130 pesos.

Consideró que a partir de ayer, que fue miércoles de ceniza, y hasta la Semana Santa acudirán más personas, pero que ya no es por religiosidad como antes, simplemente las personas aprovechan para comer más productos marinos en esta temporada.


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