/ lunes 16 de marzo de 2020

Mejorarán condiciones en bares, restaurantes y centros nocturnos

Los propietarios de establecimientos podrán solicitar una autoevaluación de las condiciones en la que se encuentran

Propietarios de establecimientos con venta de bebidas alcohólicas con envase abierto y la Comisión Estatal para la Prevención de Riesgos Sanitarios (Coepris), acordaron trabajar en conjunto para el mejoramiento de estos negocios, a través de cursos de capacitación.


FOTO ILUSTRATIVA


Integrantes de la Asociación de Bares y Cafés Cantantes de Mexicali, que preside Venustiano Anzaldo Rivero, se reunieron con el encargado estatal de la Coepris, Jorge Tagle Rodríguez, en la que se dieron estos acuerdos para beneficio de quienes acuden a estos centros de diversión.

Dispuestos a cooperar

Anzaldo Rivero manifestó la buena voluntad de cooperación que existe entre los propietarios de los establecimientos para cumplir con las normas, aunque se dan casos que por desconocimiento de la misma, algunos incurren en violaciones, pero siempre están en disposición de corregirlas.

El funcionario estatal mencionó que los propietarios de los establecimientos tendrán la oportunidad de solicitar a la Coepris una autoevaluación, a cualquier bar, restaurante o café cantante.

“Es decir, que acuda nuestro personal a realizar una verificación sanitaria y podamos constatar si tiene alguna alteración o que no cumpla con la normatividad vigente, pero sin tener alguna sanción correspondiente, dándole la oportunidad de que se corrijan voluntariamente”.



El otro acuerdo al que han llegado es la formación de cursos que se impartirán de manera diaria y rutinaria a partir del próximo mes, con el objetivo de explicarles cuál es la normatividad vigente y puedan trabajar de una mejor manera.

De los puntos más importantes que revisa la Coepris, es que se respeten las áreas de no fumar, que en los establecimientos no se venda alcohol adulterado y todas las instalaciones higiénicas que debe contar un bar.



En cuanto a la cuestión de la proliferación de microcervecerías artesanales por toda la ciudad, el funcionario estatal opinó que la cerveza artesanal debe cumplir con la normatividad vigente, al igual que cualquier otro establecimiento.

“Vamos a reunirnos con ellos para explicarles cuál es la normatividad del gobierno federal y que ellos puedan regularizarse; aunque es una actividad muy importante para el estado, debe cumplir con la normatividad vigente y a la fecha, una cantidad importante de ellos no la cumple”.

Propietarios de establecimientos con venta de bebidas alcohólicas con envase abierto y la Comisión Estatal para la Prevención de Riesgos Sanitarios (Coepris), acordaron trabajar en conjunto para el mejoramiento de estos negocios, a través de cursos de capacitación.


FOTO ILUSTRATIVA


Integrantes de la Asociación de Bares y Cafés Cantantes de Mexicali, que preside Venustiano Anzaldo Rivero, se reunieron con el encargado estatal de la Coepris, Jorge Tagle Rodríguez, en la que se dieron estos acuerdos para beneficio de quienes acuden a estos centros de diversión.

Dispuestos a cooperar

Anzaldo Rivero manifestó la buena voluntad de cooperación que existe entre los propietarios de los establecimientos para cumplir con las normas, aunque se dan casos que por desconocimiento de la misma, algunos incurren en violaciones, pero siempre están en disposición de corregirlas.

El funcionario estatal mencionó que los propietarios de los establecimientos tendrán la oportunidad de solicitar a la Coepris una autoevaluación, a cualquier bar, restaurante o café cantante.

“Es decir, que acuda nuestro personal a realizar una verificación sanitaria y podamos constatar si tiene alguna alteración o que no cumpla con la normatividad vigente, pero sin tener alguna sanción correspondiente, dándole la oportunidad de que se corrijan voluntariamente”.



El otro acuerdo al que han llegado es la formación de cursos que se impartirán de manera diaria y rutinaria a partir del próximo mes, con el objetivo de explicarles cuál es la normatividad vigente y puedan trabajar de una mejor manera.

De los puntos más importantes que revisa la Coepris, es que se respeten las áreas de no fumar, que en los establecimientos no se venda alcohol adulterado y todas las instalaciones higiénicas que debe contar un bar.



En cuanto a la cuestión de la proliferación de microcervecerías artesanales por toda la ciudad, el funcionario estatal opinó que la cerveza artesanal debe cumplir con la normatividad vigente, al igual que cualquier otro establecimiento.

“Vamos a reunirnos con ellos para explicarles cuál es la normatividad del gobierno federal y que ellos puedan regularizarse; aunque es una actividad muy importante para el estado, debe cumplir con la normatividad vigente y a la fecha, una cantidad importante de ellos no la cumple”.

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