/ jueves 7 de marzo de 2019

Muestra chef Alejandro Gutiérrez las mejores técnicas de asado

Dio tips sobre la cocina al aire libre, utilizando un asador cerámico, asador de gas y el uso de un ahumador vertical.

Como parte de las demostraciones de cocina que se ofrecerá durante la celebración de Agrobaja, el chef Alejandro Gutiérrez compartió con los amantes de la carne asada las mejores técnicas para darle sabor a este alimento.

El también presidente de la Sociedad Mexicana de Parrilleros dio tips sobre la cocina al aire libre, tanto utilizando un asador cerámico, un asador de gas y sobre el uso de un ahumador vertical.



Precisó que para asar las mejores carnes hay que comprender el manejo de los tiempos y las temperaturas, así como de los elementos con los que se está trabajando. Por ejemplo, explicó que el asador cerámico con uno de metal, es que el segundo es conductor del calor, mientras que el primero no.

También es importante tomar en cuenta que el arte de asar se trata de la administración de los tiempos y de la temperatura.



Frente a los asistentes hizo diezmillo y rib eye, en donde explicó cada paso de cómo llegar a buen término dichos cortes, como parte de la plática “El fuego nos une”, en donde dio muestras de lo que estaba asando a los asistentes.

“Se trata de aprender con la práctica y los errores”.

Como parte de las demostraciones de cocina que se ofrecerá durante la celebración de Agrobaja, el chef Alejandro Gutiérrez compartió con los amantes de la carne asada las mejores técnicas para darle sabor a este alimento.

El también presidente de la Sociedad Mexicana de Parrilleros dio tips sobre la cocina al aire libre, tanto utilizando un asador cerámico, un asador de gas y sobre el uso de un ahumador vertical.



Precisó que para asar las mejores carnes hay que comprender el manejo de los tiempos y las temperaturas, así como de los elementos con los que se está trabajando. Por ejemplo, explicó que el asador cerámico con uno de metal, es que el segundo es conductor del calor, mientras que el primero no.

También es importante tomar en cuenta que el arte de asar se trata de la administración de los tiempos y de la temperatura.



Frente a los asistentes hizo diezmillo y rib eye, en donde explicó cada paso de cómo llegar a buen término dichos cortes, como parte de la plática “El fuego nos une”, en donde dio muestras de lo que estaba asando a los asistentes.

“Se trata de aprender con la práctica y los errores”.

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