/ miércoles 14 de febrero de 2018

Piden precaución al comprar pescado

Buscan evitar intoxicaciones por consumir pescados y mariscos en mal estado

El inicio de la cuaresma a partir de hoy, elevará significativamente el consumo de pescados y mariscos, alimentos que aunque representan una buena aportación alimenticia deben manejarse de manera adecuada para evitar efectos nocivos.

En ese sentido, la titular de la Jurisdicción de Servicios de Salud, Yoloxóchitl Gómez Martínez, dijo que lo principal es evitar intoxicaciones por consumir pescados y mariscos en mal estado. Entre las recomendaciones que giró a la población destaca que estos productos al momento de comprarlos deben estar congelados o sobre hielo limpio sin que contenga tierra o sangre y las agallas deben ser rojas, húmedas y brillantes.

Los pescados deben tener un olor fresco, sus escamas no deben desprenderse fácilmente y los ojos deben tener una apariencia clara.

Gómez Martínez precisó que las intoxicaciones por este tipo de alimentos se presentan con síntomas distintos en cada persona, pues depende la edad, el estado nutricional y la cantidad de producto que se ingirió así como el grado de sustancia tóxica que éste contenía.

El inicio de la cuaresma a partir de hoy, elevará significativamente el consumo de pescados y mariscos, alimentos que aunque representan una buena aportación alimenticia deben manejarse de manera adecuada para evitar efectos nocivos.

En ese sentido, la titular de la Jurisdicción de Servicios de Salud, Yoloxóchitl Gómez Martínez, dijo que lo principal es evitar intoxicaciones por consumir pescados y mariscos en mal estado. Entre las recomendaciones que giró a la población destaca que estos productos al momento de comprarlos deben estar congelados o sobre hielo limpio sin que contenga tierra o sangre y las agallas deben ser rojas, húmedas y brillantes.

Los pescados deben tener un olor fresco, sus escamas no deben desprenderse fácilmente y los ojos deben tener una apariencia clara.

Gómez Martínez precisó que las intoxicaciones por este tipo de alimentos se presentan con síntomas distintos en cada persona, pues depende la edad, el estado nutricional y la cantidad de producto que se ingirió así como el grado de sustancia tóxica que éste contenía.

Local

Persiste riesgo de dengue en ciudad y valle

La colonia Josefa Ortiz de Domínguez registró el más alto índice de moscos Aedes-Aegypti

Local

Ingresan a Mexicali por garita Río Nuevo 15 mil autos diarios

Es la tercera garita más importante de Baja California.

Policiaca

Capturan a integrante de la MS-13 en Calexico

Fue detenido por los agentes fronterizos cerca del puerto de entrada de Calexico, debido a su estrada ilegal al vecino País.

México

Temblores en México son vigilados sólo por 27 científicos

A un año de los sismos de septiembre, la sociedad no está bien informada sobre el fenómeno, sostuvo Xyoli Pérez Campos, jefa del SSN

Cultura

Concluye séptima edición de Festival Feratum

El certamen de cine de terror, fantasía y ciencia ficción galardonó a las cintas mexicanas

Policiaca

Internan al ''Parra'' en el Cereso local

Tras ser liberado de cargos federales, por ser abusos de la PEP, será juzgado por el asesinato de un militar.

Gossip

El secreto de Selena se estrena hoy a las 21:00 horas en TNT

Maya Zapata y Damayanti Quintanar prestaron sus cuerpos para interpretar a Selena Quintanilla y Yolanda Saldívar, respectivamente

Sociedad

Dieron el grito en reserva ecológica de Meoqui

Pese a ser un área protegida, el alcalde celebró las fiestas patrias en el lugar, afectando al ecosistema

México

Cuesta 700 mdp liquidar Luz y Fuerza del Centro

Las administraciones de Felipe Calderón y de Peña Nieto destinaron 80 mdp anuales para extinguirla