/ miércoles 9 de febrero de 2022

Piden restauranteros se permita incrementar aforo en establecimientos

El sector enfrenta serias dificultades económicas: Canirac

Debido a las dificultades económicas que afronta el sector restaurantero, este buscarán que las autoridades sanitarias permitan incrementar el aforo máximo permitido al interior de este tipo de establecimientos, donde a la fecha solo se permite operar al 50 por ciento de su capacidad.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Mexicali (Canirac), manifestó que buscarán que las autoridades de salud permitan incrementar la cantidad de personas al interior de los locales, pues actualmente están en riesgo de no poder cumplir con sus obligaciones financieras.

En el transcurso de este miércoles se realiza un recorrido para inspeccionar a los establecimientos con el fin de constatar que se cumplen los lineamientos que exigen las autoridades sanitarias.

“Como estamos vinculados con el semáforo para el aforo, ese es el problema, que seguimos igual, estoy solicitando ahorita que vuelvan a revisarnos como restaurante, que no somos un punto de contagio masivo, que estamos trabajando con eso y ojalá que pueda tomar una decisión, por cuidar la economía de los restaurantes en este momento, porque ya vamos a cumplir un mes con este aforo y sí se nos está complicando mucho”.

A los comensales que deseen festejar en el marco del día de San Valentín, los invitó a que se acerquen a sus restaurantes favoritos y soliciten una reservación, lo que les permitirá organizarse e incluso ahorrarse largos tiempos de espera y en general hacer filas.

“A veces tenemos más gente haciendo fila que la que está adentro de los restaurantes, vamos a invitar a la gente que trate de ir a sus restaurantes preferidos, pero con una cita, vamos a estar tratar de buscar esa solución con el sector salud para ver si podemos ser tomados en cuenta para modificar el aforo en esta semana que se acerca el 14 de febrero”.

Por lo pronto dijo que son pocos los restaurantes que manejarán alguna especie de promoción o descuento, toda vez que al estar operando a la mitad del total de su capacidad, siguen viviendo una situación económica difícil

“Ahorita con el 50% de aforo y eso de dar promociones nos pega muy duro, entonces ojalá que la gente asista y que nos comprendan un poco de lo que estamos viviendo y de que es difícil en una semana tan fuerte que ha sido todos los años, tener que bajar los precios para que la gente vaya”.

En el transcurso de la noche del pasado martes se inició con el operativo de inspección en cuatro cervecerías artesanales y este miércoles en cuatro restaurantes ubicados sobre el bulevar Benito Juárez.

El pasado 25 de febrero el líder de los restauranteros admitió que de continuar laborando con solo la mitad de su capacidad de operación podría generar despidan trabajadores al no poder cumplir con el pago de impuestos, el nuevo salario mínimo, renta, electricidad, entre otras responsabilidades obrero patronales.

El empresario restaurantero dijo esperar la visita de los comensales entre el viernes 11 y el lunes 14 de febrero.

Debido a las dificultades económicas que afronta el sector restaurantero, este buscarán que las autoridades sanitarias permitan incrementar el aforo máximo permitido al interior de este tipo de establecimientos, donde a la fecha solo se permite operar al 50 por ciento de su capacidad.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Mexicali (Canirac), manifestó que buscarán que las autoridades de salud permitan incrementar la cantidad de personas al interior de los locales, pues actualmente están en riesgo de no poder cumplir con sus obligaciones financieras.

En el transcurso de este miércoles se realiza un recorrido para inspeccionar a los establecimientos con el fin de constatar que se cumplen los lineamientos que exigen las autoridades sanitarias.

“Como estamos vinculados con el semáforo para el aforo, ese es el problema, que seguimos igual, estoy solicitando ahorita que vuelvan a revisarnos como restaurante, que no somos un punto de contagio masivo, que estamos trabajando con eso y ojalá que pueda tomar una decisión, por cuidar la economía de los restaurantes en este momento, porque ya vamos a cumplir un mes con este aforo y sí se nos está complicando mucho”.

A los comensales que deseen festejar en el marco del día de San Valentín, los invitó a que se acerquen a sus restaurantes favoritos y soliciten una reservación, lo que les permitirá organizarse e incluso ahorrarse largos tiempos de espera y en general hacer filas.

“A veces tenemos más gente haciendo fila que la que está adentro de los restaurantes, vamos a invitar a la gente que trate de ir a sus restaurantes preferidos, pero con una cita, vamos a estar tratar de buscar esa solución con el sector salud para ver si podemos ser tomados en cuenta para modificar el aforo en esta semana que se acerca el 14 de febrero”.

Por lo pronto dijo que son pocos los restaurantes que manejarán alguna especie de promoción o descuento, toda vez que al estar operando a la mitad del total de su capacidad, siguen viviendo una situación económica difícil

“Ahorita con el 50% de aforo y eso de dar promociones nos pega muy duro, entonces ojalá que la gente asista y que nos comprendan un poco de lo que estamos viviendo y de que es difícil en una semana tan fuerte que ha sido todos los años, tener que bajar los precios para que la gente vaya”.

En el transcurso de la noche del pasado martes se inició con el operativo de inspección en cuatro cervecerías artesanales y este miércoles en cuatro restaurantes ubicados sobre el bulevar Benito Juárez.

El pasado 25 de febrero el líder de los restauranteros admitió que de continuar laborando con solo la mitad de su capacidad de operación podría generar despidan trabajadores al no poder cumplir con el pago de impuestos, el nuevo salario mínimo, renta, electricidad, entre otras responsabilidades obrero patronales.

El empresario restaurantero dijo esperar la visita de los comensales entre el viernes 11 y el lunes 14 de febrero.

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