El empresario estadounidense avecindado en El Dorado Ranch ha puesto a disposición de la comunidad el edificio de lo que fue la discoteca “Bum Bum” para establecer una escuela de gastronomía y ciencias marinas y con ello el malecón se convierta en el Centro Histórico Gastronómico de San Felipe.
Comerciantes del malecón se reunieron la tarde de ayer para solicitar a autoridades municipales presentes en el puerto la apertura del malecón a la circulación vehicular y con ello se dé más dinamismo a la zona Norte de esta área turística.
En la reunión, el presidente del Consejo de Desarrollo Económico de San Felipe, Octavio Ascolani Cuevas, dio el anuncio de la donación realizada por el empresario estadounidense a la comunidad porteña y así contribuir a su desarrollo turístico.
Expuso que ya se ha llegado a un acuerdo con la UABC para abrir una Escuela de Derecho, Ciencias Marinas, Gastronomía y Turismo, para aprovechar lo que un día calificó el explorador Jacquez Cousteau, como el acuario más grande del mundo.
Anabila Galván, de los mariscos “Andrea”, comentó que la idea es abrir el malecón a la circulación vehicular, pero sin que haya estacionamiento, ya que muchos de sus clientes son personas mayores de edad con alguna discapacidad, por lo que deben llevarles los alimentos a sus vehículos.
Mencionó que la pandemia les ha traído muchos problemas debido a que por muchos meses no pudieron trabajar, además les pidieron varios requisitos cuando en el área del malecón no hay luz ni drenaje, por lo que tuvieron que hacer mucha inversión.
BUSCAN ATRAER VISITANTES
Gabriela Palma, de mariscos “La Palma”, invitó a sus compañeros a arreglar sus negocios, ya que si no les permiten abrir el malecón deben ponerlos llamativos para que acuda la gente, así como preparar los mejores alimentos.
Se trata de que la gente diga “qué rico se come en San Felipe y qué bien nos tratan, hay que regresar”, pero lo deben hacer todos juntos.