/ martes 19 de enero de 2021

Preparan inauguración del Museo de la Comida China

Está por concluir la primera fase de este museo, que espera abrir sus puertas el 12 de febrero

Con una inversión de 2 millones de pesos, se está trabajando para dar vida al Museo de la Gastronomía China Mexicalense, el cual, en una primera etapa, será inaugurado el próximo 12 de febrero, día en que se celebre el Año Nuevo Chino.

La directora del Instituto Municipal de Arte y Cultura de Mexicali (IMACUM), Norma Alicia Bustamante, señaló que, como parte del proyecto de regeneración del Centro Histórico, uno de los principales de esta administración municipal, se está trabajando en este museo, ubicado en el área de la Chinesca, el cual viene a complementar el programa de camiones turísticos que pasarán por este punto de la zona centro.

Precisó que este edificio, que consta de tres pisos y es propiedad del empresario chino Jorge Chong, en una primera fase, será inaugurada la planta baja que contará con un vestíbulo en el que se podrán realizar presentaciones de libros, un espacio para una exposición permanente y otro para exposiciones temporales, así como una cafetería, que ofrecerá a sus visitantes las diferente infusiones y tés tradicionales chinos.

“En una primera fase, que será inaugurada el 12 de febrero, día en que se celebra el Año Nuevo Chino, se tendrá un vestíbulo donde se contará con un pequeño espacio para la presentación de libros y venta de souvenirs, después se viene un espacio donde se tendrá una exposición permanente de más de 100 objetos, así como un área donde se montarán exposiciones temporales”.

La titular de IMACUM mencionó que para presupuesto 2021, se les transfirió del proyecto de regeneración del Centro Histórico 2 millones, son los que están trabajando tanto en la etapa a inaugurar en el mes de febrero, como en las dos siguientes, en donde se contarán, como desde el inicio de este sueño, con el poyo dela Asociación China.

“La segunda etapa será el sótano, donde se ofrecerán talleres de gastronomía china, e incluso presentaciones artísticas y en el tercer piso, el dueño del inmueble, el señor Jorge Chong, tiene entre sus planes la instalación de un restaurante de comida china, esto le dará más vida y será un atractivo más para que la ciudadanía quiera visitar este museo”.

Con una inversión de 2 millones de pesos, se está trabajando para dar vida al Museo de la Gastronomía China Mexicalense, el cual, en una primera etapa, será inaugurado el próximo 12 de febrero, día en que se celebre el Año Nuevo Chino.

La directora del Instituto Municipal de Arte y Cultura de Mexicali (IMACUM), Norma Alicia Bustamante, señaló que, como parte del proyecto de regeneración del Centro Histórico, uno de los principales de esta administración municipal, se está trabajando en este museo, ubicado en el área de la Chinesca, el cual viene a complementar el programa de camiones turísticos que pasarán por este punto de la zona centro.

Precisó que este edificio, que consta de tres pisos y es propiedad del empresario chino Jorge Chong, en una primera fase, será inaugurada la planta baja que contará con un vestíbulo en el que se podrán realizar presentaciones de libros, un espacio para una exposición permanente y otro para exposiciones temporales, así como una cafetería, que ofrecerá a sus visitantes las diferente infusiones y tés tradicionales chinos.

“En una primera fase, que será inaugurada el 12 de febrero, día en que se celebra el Año Nuevo Chino, se tendrá un vestíbulo donde se contará con un pequeño espacio para la presentación de libros y venta de souvenirs, después se viene un espacio donde se tendrá una exposición permanente de más de 100 objetos, así como un área donde se montarán exposiciones temporales”.

La titular de IMACUM mencionó que para presupuesto 2021, se les transfirió del proyecto de regeneración del Centro Histórico 2 millones, son los que están trabajando tanto en la etapa a inaugurar en el mes de febrero, como en las dos siguientes, en donde se contarán, como desde el inicio de este sueño, con el poyo dela Asociación China.

“La segunda etapa será el sótano, donde se ofrecerán talleres de gastronomía china, e incluso presentaciones artísticas y en el tercer piso, el dueño del inmueble, el señor Jorge Chong, tiene entre sus planes la instalación de un restaurante de comida china, esto le dará más vida y será un atractivo más para que la ciudadanía quiera visitar este museo”.

Local

Recorte de agua del Río Colorado no afectará el ciclo agrícola: Sader

Debido a los bajos precios en el mercado, se han dejado de sembrar 20 mil hectáreas, por lo que el recorte de 493 millones de metros cúbicos de agua del Río Colorado,

Policiaca

Hieren a un hombre por impactos de arma de fuego en Centro Cívico

El lesionado fue identificado con el nombre de Jesús, el cual contaba con dos heridas en el brazo derecho, dos en el glúteo y uno en el tobillo.

Local

Celebran audiencia intermedia por el feminicidio de Daryela Rocha; sin fecha de juicio oral

El abogado de la víctima, Rogelio Robles Dumas, explicó que en esta audiencia se dictó el acuerdo de reapertura a juicio, pero este acuerdo se tiene que mandar al Tribunal de juicio oral.

Elecciones 2024

Solicitan 10 candidatos seguridad en BC

Puntualizó Alfredo Álvarez. que siete son candidatos locales, cuyas solicitudes se encuentran en proceso de valoración de riesgos por parte de las autoridades, además de tres candidatos del ámbito federal.

Local

Conmemoran día del Agricultor

El trigo es un cultivo muy importante, sobre todo, la Zona Noroeste conformada por el Valle de Mexicali y Sonora es la más importante del país, sin embargo, el Valle del Yaqui no produce este cereal.

Policiaca

Identifican con el nombre de David cuerpo calcinado de Islas Agrarias B

Su causa de fallecimiento fue por una herida producida por proyectil de arma de fuego en el área de la cabeza.